Batam
Bunda Marlin Silaturahmi dengan Kader Posyandu dan Kelurahan Siaga
Batam, Kabarbatam.com – Ketua TP PKK Kota Batam Hj Marlin Agustina Muhammad Rudi menyatakan bahwa kader Posyandu dan Kelurahan Siaga merupakan garda terdepan untuk kesehatan di lingkungan masyarakat. Karena merekalah yang terdepan dalam pelayanan kesehatan anak dan ibu.
“Para kader pun ikut berperan dalam mendukung lahirnya generasi unggul. Mereka berperan penting dalam pencegahan stunting, juga memastikan gizi dan nutrisi yang cukup untuk balita,” kata Marlin saat menghadiri Silaturahmi dengan Kader Posyandu dan Kader Kelurahan Siaga Kecamatan Batam Kota di Golden Prawn, Bengkong, Kota Batam, Kamis (9/6) siang.
Untuk Kecamatan Batam Kota, Ketua PIKORI BP Batam ini bersyukur angkanya terus menurun. Saat ini, pemerintah memang fokus menurunkan angka stunting. Penurunan itu sukses karena keseriusan semua pihak.
“Peran kader yang luar biasa, membuat angka stunting itu terus menurun. Terima kasih kader-kader yang hebat,” kata Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini.
Menurut Wagub Marlin, memang yang bagus dalam mensosialisasikan pencegahan stunting adalah perempuan. Karena itu, sebanyak 3.782 kader Posyandu terus bergerak memberikan edukasi, tentang stunting dan upaya pencegahannya.

Bunda PAUD Kota Batam ini berterima kasih karena tanggung jawab dan keikhlasan para kader dalam melakukan kerja ini. Kerja bersama dan dukungan semua pihak, RT RW, tokoh masyarakat, tokoh agama membuat program-program yang dicanangkan pemerintah bisa berhasil.
“Kalau kader semangat, nanti akan terus lahir pemimpin yang hebat dari Kota Batam,” kata Wagub Marlin.
Wagub Marlin juga menyampaikan bahwa kerja ikhlas yang dilakukan para kader membuat semua ini bisa sukses. Dia berpesan bahwa sesuatu yang dilakukan baik akan baik juga hasilnya.
Dalam kesempatan itu, salah seorang kader Posyandu, Nilawati menyampaikan terima kasihnya kepada Wagub Marlin yang terus memberi semangat dalam melakukan pemgabdian ini. Nila menyampaikan motivasi Wagub Marlin agar menjadikan diri mereka bermanfaat untuk lingkungan sekitar kita. Bermanfaat untuk orang lain.
“Bu Marlin selalu menanamkan semangat untuk berbuat baik tanpa memikirkan balasan apa yang didapat. Berbuat saja semampu kita. Sebagai kader, semangat-semangat itu yang terus kami bawa dalam melakukan banyak program pemerintah, program dan kerja-kerja untuk menumbuhkan generasi hebat dari Kota Batam tercinta ini,” kata Nila.(*)
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



