Bintan
Sinergi TNI – Polri Taklukkan Gunung Bintan, Begini Penampakannya
Bintan, Kabarbatam.com – Mewujudkan sinergitas TNI-Polri di Kabupaten Bintan, Kapolres Bintan bersama dengan TNI-AD dan TNI AU melaksanakan pendakian Gunung Bintan pada Sabtu (19/11/2022)
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan, pendakian Gunung Bintan tersebut dilakukan bersama TNI-AD yakni dari Kodim 0315/Bintan, selanjutnya dari TNI-AU dari Satuan Radar 213/Bintan.
‘Kami akan terus menjalin hubungan dengan TNI karena salah satu mitra kami dalam bertugas, tak hanya dalam segi olahraga, kami juga menggandeng TNI dalam beberapa kegiatan antara lain, melaksanakan Bakti Sosial, memberikan bantuan sosial kepada masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, sambung Kapolres, Polres Bintan dan TNI juga melakukan pengawalan pendistribusian bantuan pemerintah, Polri bersama-sama dengan TNI melakukan pengawalan pencarian bantuan dana untuk masyaraakat di kantor pos ataupun di kantor kecamatan sampai ke kantor kelurahan dan desa melalui Bhabinkamtibmas dan Babinsa.
Sebelum melakukan pendakian Gunung Bintan, Polres Bintan bersama dengan TNI memberikan bantuan sosial berupa sembako yang diberikan kepada masyarakat Kampung Bintan Enau Desa Bintan Buyu Kecamatan Teluk Bintan.

“Masyarakat tersebut berdomisili di sekitar kaki gunung Bintan, sekalian kami meminta doa restu untuk melakukan pendakian Gunung Bintan,” ujar Kapolres.
Setelah melakukan bermacam prosesi barulah rombongan melakukan pendakian Gunung Bintan, jalan yang berliku dan cuaca hujan tak menyurutkan niat pendaki untuk sampai di puncak gunung.
Memakan waktu satu jam lebih rombongan baru sampai di puncak bukit dan mengibarkan Bendera Merah Putih di puncak Gunung Bintan.
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam1 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data



