Batam
Jatanras Polda Kepri Tangkap Pelaku Curanmor di 20 Lokasi di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Kepri menangkap dua orang pemuda spesialis pencurian kendaraan bermotor yang kerap beraksi di berbagai wilayah Kota Batam
Diketahui, kedua pemuda tersebut berinisial A (20) dan E (18). Mereka telah melakukan aksi pencurian kendaraan bermotor di 20 Tempat Kejadian Perkara (TKP) di wilayah hukum Polda Kepri.
Wadireskrimum Polda Kepri AKBP Ari Baroto mengatakan, modus operandi yang dilakukan kedua tersangka adalah melakukan pencurian sepeda motor dengan cara mematahkan kunci stang menggunakan kaki.

“Aksi pencurian yang dilakukan kedua pelaku lebih dari 20 TKP di Kota Batam. Untuk saat ini, barang bukti sepeda motor yang telah kita amankan sebanyak 4 unit sepeda motor, handphone serta uang tunai senilai Rp 300 ribu hasil penjualan,” ujar AKBP Ari Baroto didampingi Kasubdit III Jatanras Polda Kepri AKBP Robby Topan Manusiwa saat konferensi pers di Mapolda Kepri, Rabu (8/2/2023).
Ari Baroto menjelaskan, saat melancarkan aksi, motor hasil curian ditampung oleh seorang penadah yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Barang bukti untuk di kirim ke Lingga atau Dabo.
“Untuk penadah (DPO) kita masih melakukan upaya pencarian dan saat ini identitasnya sudah kita kantongi. Kemudian, motor hasil curian tersebut rencananya akan dikirim ke luar Batam seperti Lingga atau Dabo dengan harga jual bekisar Rp 2 juta tergantung dari tahun dan jenis kendaraan,” jelasnya.

Atas perbuatannya, kedua tersangka berinisial A (20) dan E (18) dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman 7 tahun penjara.
“Terkait kendaraan yang sudah kita amankan saat ini, kami menghimbau bagi masyarakat yang merasa kehilangan dapat datang ke Ditreskrimum Polda Kepri dengan menunjukkan surat-surat kepemilikan kendaraan untuk dapat diambil,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



