Lingga
Bupati Lingga Kunjungi SD Negri 004 Tajur Biru
Lingga, Kabarbatam.com – Saat meresmikan gedung baru Sekolah Dasar Negeri (SDN) 004 Tajur Biru, Bupati Lingga Muhammad Nizar bercerita tentang sejarah panjang tetang sekolah dasar yang dibangun sejak tahun 1973 yang dahulu merupakan bangunan sekolah yang hanya berdindingkan papan.
“Alhamdulillah rasa syukur dan bangga atas tercapainya salah satu impian saya dalam membangun sarana pendidikan yang layak untuk generasi di Kabupaten Lingga,” kata Muhammad Nizar, Selasa (10/01/2023).
Nizar bercerita perjalanan panjang pembangunan SD Negeri 004 Tajur Biru yang diketahuinya dibangun sejak tahun 1973 silam itu, kata Nizar dulunya sekolah itu hanya berdindingkan papan kayu, lalu pada tahun 2006 Lingga terbentuk menjadi daerah kabupaten, kala itu pemerintah Kabupaten Lingga mendapat anggaran DAK (Dana Alokasi Khusus).
“Saat itu hanya dapat merehab dari bangunan sebelumnya papan lama diganti dengan papan baru, di tahun 2007 baru RKB 4 lokal bangunan tembok. Hingga 2022 dari usulan dinas pndidikan sebelumnya dan dilanjutkan oleh yang sekarang dan Alhamdulilah kita mendapatkan jatah dari 8 jatah untuk se-Provinsi Kepri, kita Kabupaten Lingga mendapatkan semua” ungkap Nizar.
Nizar berpesan pada pihak sekolah agar dapat merawat dan memaksimalkan bangunan sekolah itu, serta melahirkan generasi-generasi penerus yang berprestasi untuk Kabupaten Lingga.
“Tolong dijaga, dirawat dan maksimalkan penggunaannya,” kata Nizar.
Selain peresmian sekolah, saat itu, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Lingga juga membagikan sepasang sepatu untuk murid-murid.
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI



