Batam
Beri Pengarahan Personel Polisi RW, Kapolsek Nongsa: Berikan Pengabdian Terbaik pada Masyarakat

Batam, Kabarbatam. com– Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo, S.H., S.I.K., memberikan pengarahan kepada segenap personil Polisi RW yang bertugas di wilayah Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Provinsi Kepulauan di Pondok Bercerite Kamtibmas Polsek Nongsa, Selasa (11/7/2023) sore.
Pengarahan kepada personil Polisi RW yang disampaikan langsung Kapolsek Nongsa bertujuan untuk memaksimalkan pelaksanaan tugas Polisi RW dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kompol Fian Agung Wibowo mengatakan, tugas dan tanggung jawab sebagai Polisi RW adalah tugas yang sangat mulia, dengan mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya ditingkat RW.
“Saya berharap kepada personil Polisi RW dapat memberikan pelayanan terbaik, menampung keluh kesah dan membantu menyelesaikan permasalahan masyarakat di tingkat RW,” ungkap Kompol Fian Agung Wibowo.
Kapolsek Nongsa menegaskan, kepada personil Polisi RW diharapkan dapat memahami poin-poin penting tugas Polisi RW sebagai pedoman dalam menjalankan pengabdian selama berdinas.
“Perlu diketahui oleh rekan-rekan sekalian, saat Polresta Barelang melakukan penilaian kepada jajaran Polsek di wilayah hukum Polresta Barelang. Salah satu penilainnya adalah kegiatan Polisi RW yang terdiri dari dua kategori yakni silaturahmi dan sambang 40% serta Problem Solving 60%,” jelasnya.
“Oleh karena itu, kehadiran personil Polisi RW ditengah masyarakat diharapkan mampu memberikan dampak positif yang dirasakan masyarakat kita,” sambungnya.
Disela-sela kegiatan ini, Polsek Nongsa memberikan penghargaan kepada salah satu personil Polisi RW sebagai motivasi dan penyemangat dalam menjalankan tugas.
“Penghargaan ini saya berikan kepada personil yang aktif dan sebagai apresiasi saya serta jadikan motivasi dan penyemangat rekan-rekan dalam menjalankan dinas. Semoga apa yang kita kerjakan menjadi ladang ibadah bagi kita semua,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan pengarahan Polisi RW, Wakapolsek Nongsa Akp Wagiyanto, Kanit Intelkam Polsek Nongsa Iptu Mashuri, Kanit Samapta Polsek Nongsa Ipda Nanang Kosim, Kanit Lantas Polsek Nongsa Ipda Hendri M Harahap, Kanit Binmas Polsek Nongsa Ipda Andri Marsudi, Ps. Kanit Prov Polsek Nongsa Aipda Mardius serta personil Polsek Nongsa. (Atok)









-
Batam2 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam2 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Wisata23 jam ago
Viovio Beach, ‘Surga’ Tersembunyi di Pulau Galang
-
Parlemen3 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Ekonomi2 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
BP Batam2 hari ago
Respons Aspirasi Pengusaha, Deputi IV: BP Batam Akan Lakukan Penyesuaian Kebijakan dan Insentif Terkait Tarif Impor AS
-
Natuna1 hari ago
Inspektorat Pemkab Natuna Temukan Rp2 Miliar Lebih Kegiatan Fiktif
-
Bintan2 hari ago
Bupati Roby Kolaborasi Bersama PT BAI Dukung Program MBG Presiden Prabowo