Batam
Beri Kuliah Umum di UNRIKA Batan, Ansar Ajak Mahasiswa Siapkan Diri untuk Masa Depan Kepri

Batam, Kabarbatam.com– Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri pelantikan pengurus Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (IKAFEB) Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) Periode 2023 -2026 sekaligus menjadi pemateri dalam Kuliah Umum dengan tema ‘Peran Mahasiswa Bersama Pemerintah Provinsi Kepri Dalam Menyongsong Indonesia Emas 2045’, Selasa (18/7) di auditorium UNRIKA Batam.
Dalam kesempatan ini Gubernur Ansar mengatakan bahwa masa depan Kepri berada ditangan para generasi muda yang sedang menempuh bangku kuliah saat ini. Oleh sebab itu, Ansar pun berpesan agar para mahasiswa bersiap diri dari sekarang, belajar dengan giat bersungguh-sungguh.
“Kita yang tua-tua ini sudah memasuki masa outgoing generation, sementara adek-adek yang berada disini ini para incoming generation. Persiapkan diri dari sekarang. Percayalah masa depan Kepri ini, maju mundurnya berada di tangan kalian,” kata Gubernur Ansar dihadapan para mahasiswa fakultas ekonomi UNRIKA yang hadir.
Adapun sebagai pemateri dalam kuliah umum, Gubernur Ansar memaparkan kondisi geografis Kepri dalan perspektif bisnis. Yang mana dalam pengembangannya Gubernur Ansar memaparkan jika Pemprov Kepri menerapkan dual track strategy, yakni sector advantage oriented dan regional advantage oriented.
Secara konkrit, Gubernur Ansar juga memaparkan berbagai strategi pembangunan yang telah dilakukan oleh Pemprov Kepri dalam menimbuhkan perekonomian Kepri. Seperti penerapan Free Trade Zone (FTZ) untuk Batam,Bintan dan Karimun. Kemudian ada Kawasan Ekonomi Khusus, pengenbangan wisata terpadu dan sebagainya
“Banyak sekali potensi ekonomi Kepri yang bisa kita kembangkan di Kepri. Salah satunnya kita sedang akan mengembangkan daerah Rempang dengan nilai investasi senilai sekitar Rp150 triliun. Ini kesempatan buat anak-anak Kepri tentunya untuk menjadi operator di proyek tersebut,” kata Ansar.
Tidak hanya industri di Rempang, Ansar juga menyebut sejumlah potensi lain yang bisa di handle oleh anak-anak Kepri untuk tampil sebagai operatornya. Seperti diantaranya bidang minyak bumi dan gas di Natuna, pengolahan kekayaan laut yang menyebar diseluruh Kepri, bidang pariwisata dan sebagainya.
“Sekali lagi saya katakan, banyak sekali potensi yang bisa kita kembangkan di Kepri. Tugas adik-adik sekarang adalah belajar baik-baik, persiapkan diri untuk masa depan Kepri,” pungkasnya.
Hadir dalam kesempatan ini Wakil Ketua I DPRD Kepri Rizki Faisal, Tim Percepatan Pembangunan Kepri dan beberapa kepala OPD dilingkungan Pemprov Kepri.
Selain Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad, narasumber lainnya dalam kuliah umum ini adalah Rektor UNRIKA Prof. Dr. Sri Langgeng Ratna Sari, Dekan FEB UNRIKA Dr. Tibrani, Pembina IKA FEB Diky Wijaya dan Ketua Umum IKA FEB
Ahmad Mulyadi.(*)









-
Natuna3 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline3 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Batam1 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Ekonomi1 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam1 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi