Headline
Anggota DPRD Natuna Jarmin Sidik Pingsan di Kerumunan Pengunjuk Rasa

Batam, Kabarbatam.com– Seorang anggota DPRD Kabuparen Natuna, Jarmin Sidik pingsan di tengah kerumunan massa, di depan Kantor DPRD Natuna, Senin (3/2/2029). Jarmin selanjutnya dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Jarmin pingsan saat unjuk rasa di depan Kantor Bupati ricuh. Massa terlibat aksi saling dorong dengan petugas yang berjaga. Ia kemudian di evakuasi dari kerumunan massa lalu dibawa ke rs setempat.
Informasi yang dihimpun, Anggota DPRD dari Fraksi Golkar itu kelelahan usai menyampaikan aspirasi. Ia ikut bersama warga berunjuk rasa di Kantor DPRD Natuna.
Dalam aksi itu, Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal menemui ratusan massa yang sejak lama menunggu kedatangannya, di depan Halaman Kantor DPRD Natuna. Senin, (03/02/2020) pagi.
Dalam kesempatan itu Bupati Hamid mengaku, Pemerintah Daerah Natuna sebelumnya tidak mendapatkan koordinasi dari Pemerintah Pusat terkait rencana Observasi ratusan WNI dari Wuhan ke Natuna.
Atas tanggapan Bupati Hamid tersebut, massa meminta Bupati Natuna hari juga menemui Presiden RI, guna menyampaikan langsung 6 poin kesepakatan permintaan masyarakat Natuna.
“Saya akan berangkat hari ini juga menemui Pak Presiden RI, saya sampaikan keinginan kita hari juga kepada Pak Presiden,” ujarnya.
Usai menanggapi aspirasi masyarakat, kericuhan sempat terjadi. Saat massa terlibat saling dorong dengan petugas kemanan gabungan TNI-Polri.
Massa melempari aparat yang sedang melakukan pengamanan dengan air gelas kemasan. Petugas yang berjaga berusaha menenangkan massa yang berunjuk rasa.(Zal)









-
Batam2 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam2 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Batam3 hari ago
Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong, Menko AHY: Untuk Perkuat Konektivitas
-
Batam3 hari ago
Hadiri Peresmian Gold Coast International Ferry Terminal, Amsakar: Kunjungan Wisman ke Batam Akan Semakin Meningkat
-
Batam2 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam6 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri