Batam
Ada Tumpahan Solar, BP Batam Langsung Perbaiki Kerusakan Jalan di Depan Indah Industrial Park
Batam, Kabarbatam.com– Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Direktorat Pembangunan Prasarana dan Sarana meninjau kerusakan jalan di depan Indah Industrial Park, Senin (16/12/2019).
Kerusakan jalan tersebut diketahui akibat tumpahan bahan bakar minyak jenis solar. Peninjauan yang dilakukan BP Batam ke lokasi, setelah mendapat laporan dari masyakarat.
“Material dari tumpahan solar tersebut mempengaruhi campuran aspal, mengakibatkan aspal mudah terlepas serta hancur. Ditambah lagi seminggu ini curah hujan tinggi, sehingga meningkatkan kelembaban aspal,” ungkap Purnomo Andiantono, Direktur Pembangunan Prasarana dan Sarana BP Batam.
Andi mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi langsung dengan kontraktor yang menangani perbaikan jalan. Tindakan pertama yang dilakukan adalah membersihkan material aspal yang berserakan di tengah jalan dan pengaspalan ulang.

“Pengaspalan belum bisa dilakukan karena seminggu terakhir ini curah hujannya tinggi, dikhawatirkan aspalnya tidak lengket. Jika dilaksanakan siang, akan mengganggu kelancaran arus lalu lintas,” kata Andi.
Ia menambahkan, overlay aspal dilakukan Senin malam (16/12/2019) apabila tidak turun hujan.
“Langsung kita eksekusi malam ini. Saya sudah memberikan arahan kepada tim perbaikan jalan dan kontraktor, mereka juga sedang mempersiapkan material dan alatnya. Semoga malam ini tidak hujan dan pengaspalan ulang bisa dilakukan,” ujar Andi.
Sebagai evaluasi, Andi dan tim akan meningkatkan pengawasan terhadap perusahaan yang melakukan suplai aspal ke BP Batam. Ia juga berharap masyarakat turut menjaga kualitas ruas jalan di Batam, demi kenyamanan dan keselamatan bersama.
“Kepada perusahaan dan badan usaha yang menggunakan truk atau alat berat yang membawa material tertentu seperti tanah, bahan bakar, atau sampah kami harap benar-benar diperhatikan agar jangan sampai berceceran di jalan,” kata Andi. (rud)
-
Batam11 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam2 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline3 hari ago“Sejauh Doa Cahaya Batam” Bukti Kreativitas Anak Batam di Bidang Perfilman
-
Headline1 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
BP Batam2 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka



