Headline
Adi Prihantara Lantik Kelengkapan Kwarda dan Buka KMD 2024
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara yang juga Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kepulauan Riau melantik Kelengkapan Kwartir Daerah dan Membuka Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) Tahun 2024 di Aula Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Sabtu (17/02).
Dalam sambutannya, Adi Prihantara mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.
“Mudah-mudahan yang dilantik sesuai dengan ikrar dapat memenuhi janjinya yaitu Dasadarma dan Tri Prasetya. Kita ingin Pramuka kembali mengibarkan bendera kejayaan di Provinsi Kepri,” ujarnya.

Adi Prihantara juga mengapresiasi kepedulian dan kesetiaan seluruh anggota Pramuka di Provinsi Kepri yang terus mendedikasikan diri untuk generasi muda dan bangsa.
“Tentu sebagai ketua kwarda, saya mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan kesetiaan seluruh anggota Pramuka di Provinsi Kepri yang terus mendedikasikan diri untuk generasi muda dan bangsa,” katanya.
Ia juga berpesan kepada para peserta KMD agar mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan meningkatkan kompetensi diri sesuai dengan perkembangan zaman.

“Seiring dengan pelatihan harapan saya dapat sungguh-sungguh diikuti, banyak perubahan yang terjadi harus meningkatkan kompetensi diri, kita harus meningkatkan kompetensi dengan kemajuan teknologi,” tuturnya.
Menurutnya, ada tiga hal yang harus didapatkan usai pelatihan yaitu knowledge, attitude, dan skill. “Seandainya tiga hal itu dapat dipenuhi maka bisa membantu kita berkontribusi dalam pencapaian Indonesia Emas 2045,” tandasnya. (Jlu)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline24 jam agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi1 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



