Headline
Adi Prihantara Lantik Kelengkapan Kwarda dan Buka KMD 2024
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepri Adi Prihantara yang juga Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kepulauan Riau melantik Kelengkapan Kwartir Daerah dan Membuka Kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) Tahun 2024 di Aula Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Kepulauan Riau, Tanjungpinang, Sabtu (17/02).
Dalam sambutannya, Adi Prihantara mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik dan berharap mereka dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.
“Mudah-mudahan yang dilantik sesuai dengan ikrar dapat memenuhi janjinya yaitu Dasadarma dan Tri Prasetya. Kita ingin Pramuka kembali mengibarkan bendera kejayaan di Provinsi Kepri,” ujarnya.

Adi Prihantara juga mengapresiasi kepedulian dan kesetiaan seluruh anggota Pramuka di Provinsi Kepri yang terus mendedikasikan diri untuk generasi muda dan bangsa.
“Tentu sebagai ketua kwarda, saya mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan kesetiaan seluruh anggota Pramuka di Provinsi Kepri yang terus mendedikasikan diri untuk generasi muda dan bangsa,” katanya.
Ia juga berpesan kepada para peserta KMD agar mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan meningkatkan kompetensi diri sesuai dengan perkembangan zaman.

“Seiring dengan pelatihan harapan saya dapat sungguh-sungguh diikuti, banyak perubahan yang terjadi harus meningkatkan kompetensi diri, kita harus meningkatkan kompetensi dengan kemajuan teknologi,” tuturnya.
Menurutnya, ada tiga hal yang harus didapatkan usai pelatihan yaitu knowledge, attitude, dan skill. “Seandainya tiga hal itu dapat dipenuhi maka bisa membantu kita berkontribusi dalam pencapaian Indonesia Emas 2045,” tandasnya. (Jlu)
-
Batam3 hari agoBeredar Video Dugaan Penganiayaan Kepala BC Batam Terhadap Bawahannya, Zaky: Itu Tidak Benar
-
Natuna21 jam agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam19 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoCen Akan Perjuangkan Harga Jagung Tinggi ke Bulog
-
Headline2 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat



