Connect with us
THR The Harris Ramadan

Bintan

Ahdi Muqsith (Osit) Terpilih Jadi Wakil Bupati Bintan dalam Paripurna Istimewa

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

PKP Store - PKP Online
Wakil Bupati Bintan Osil
Osit bersama istri. Osit terpilih sebagai Wakil Bupati Bintan dalam Sidang Paripurna Istimewa.

Bintan, Kabarbatam.com – Sidang Paripurna istimewa DPRD Kabupaten Bintan akhirnya memilih Ahdi Muqsith atau akrab disapa Osit terpilih sebagai Wakil Bupati Bintan, Kamis (24/8/2023). Osit merupakan calon yang diusung Partai Demokrat.

Sekadar diketahui, Osit akan mendampingi Bupati Bintan Roby Kurniawan hingga masa periode 2024.

Dalam paripirna pemilihan Wakil Bupati Bintan, Osit terpilih dengan meraih sebanyak 20 suara, satu surat suara rusak, 3 WO dari Partai PKS atas Dhenok Puspita Sari yang diusung PKS.

Dalam paripurna tersebut, Dhenok lagi-lagi tidak hadir dengan alasan sakit yang disertai surat dokter dari rumah sakit di luar negeri. Sementara, tatib pemilihan menyatakan surat sakit harus dari dokter di rumah sakit pemerintah daerah.

Sebelumnya, Dhenok juga absen di rapat paripurna istimewa DPRD Bintan, Senin (21/8/2023). Dia menyertakan surat sakit dari dokter di RSUD Bintan.

Sehingga, proses pemilihan tersebut ditunda ke hari ini. Walau tidak mampu hadir di gedung DPRD Bintan, namun Dhenok berangkat berobat ke Malaysia. Dan kembali ke Tanjungpinang, Rabu (23/8/2023).

Saat berjalan di pelantar pelabuhan Sribintan Pura Tanjungpinang, Dhenok dicegat wartawan. Dan saat itu menyatakan akan hadir di rapat paripurna istimewa DPRD Bintan, Kamis (24/8/2023).

Namun tiba Pemilihan Calon Wakil Bupati Bintan melalui Paripurna Istimwwa, Dhenok kembali tidak hadir. Sidang pun akhirnya dilanjutkan dan Osit terpilih sebagai Wabup Bintan.

Sumber: suarasiber.com

Advertisement

Trending