Politik
Ajak Kader Berjuang Bersama, Airlangga: Sudah Saatnya Partai Golkar Jadi Nomor Satu

Jateng, Kabarbatam.com – Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan arahan terkait strategi untuk pemenangan Pileg, Pilpres dan Pilkada 2024 kepada para pengurus daerah dan kader se-Jawa Tengah di Hotel Alana Colomadu kemarin.
Di hadapan seluruh kader Partai Golkar yang hadir, Airlangga menginginkan agar Partai Golkar menjadi nomor satu.
Menurut Menko Bidang Perekonomian ini, sesuai hasil Munas, Rapimnas dan Rakernas Partai Golkar, target menang pemilu presiden (pilpres), pemilu legislatif (pileg) dan pemilu kepala daerah (pilkada) adalah hal yang tak bisa ditawar.
“Sudah saatnya Partai Golkar menjadi nomor satu. Dan untuk menjadi nomor satu, tidak bisa dengan diam. Semua jajaran harus aktif,” tegas Airlangga dalam keterangannya di Hotel Alana Colomadu kemarin. Sabtu (19/6/2021).
Lebih lanjut, Airlangga juga berpesan seluruh jajaran partai harus satu komando, dalam upaya merealisasikan target tersebut. Ia mewanti-wanti kadernya untuk tidak diam dan menjadi penonton.
“Yang akan dimenangkan sudah jelas. Kalau mau menang, harus satu komando. Semua gerak. Tidak ada yang tidak aktif. Jika tidak bisa menjalankan, lebih baik duduk di pinggir saja, menjadi penonton. Kami minta semua jajaran berjuang bersama,” tegasnya.
Airlangga juga meminta agar jajaran partai memanfaatkan media sosial untuk penggalangan massa dan kekuatan. Pemanfaatan media sosial akan sangat berpengaruh di era milenial.
Sekarang era milenial. Manfaatkan media sosial untuk menyampaikan kinerja partai. Sehingga masyarakat melihat, bahwa Partai Golkar aktif. Bidang MPO (Media dan Penggalangan Opini) nanti akan mengevaluasi,” tuturnya.
Menurutnya, saat ini sudah bukan waktunya bagi jajaran partai untuk berdiskusi. “Sekarang waktunya berperang. Sampaikan ke masyarakat, apa yang diperjuangkan Partai Golkar,” katanya.
Airlangga juga menegaskan sekarang waktunya bagi seluruh kader dan jajaran partai siap menghadapi Pemilu 2024. Kendati demikian, untuk soal figur yang akan diusung partai dalam Pilpres, dia masih belum menyebut nama.
“Ojo takok, ojo mikir sik. Nyambut gawe sik, Golkar target menang,” pungkasnya. (dtc)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline17 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam17 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya