Lingga
Alami Gejala DBPS, Satgas Covid-19 Lingga Ajak Periksakan Kesehatan

Lingga, KABARBATAM.COM – Bagi pelaku perjalanan dari wilayah transmisi lokal Covid-19 apabila mengalami gejala Demam, Batuk, Pilek dan Sesak nafas (DBPS) agar dapat segera memeriksakan dan melaporkan kesehatan di pelayanan kesehatan terdekat.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga Wirawan Trisna Putra mengatakan, hal itu guna mendeteksi dini pencegahan penyebaran Covid-19.
“Bagi pelaku perjalanan dari luar daerah, sebaiknya jika mengalami demam, pilek batuk dan sesak nafas sebaiknya untuk memeriksakan atau melaporkan sakitnya dipelayanan kesehatan terdekat sejak dini,” kata Wirawan, Minggu (01/11/2020)
Hal tersebut upaya pendeteksian dini dan guna pencegahan agar penyebaran Covid-19 dapat bersama-sama diminimalisir agar tidak menyebar.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga menghimbau kepada masyarakat pelaku perjalanan kewilayah transmisi lokal yakni, kota Batam, Tanjungpinang dan Bintan agar senantiasa disiplin menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun.
“Tentunya disiplin Prokes juga harus diterapkan dengan benar-benar disiplin bagi pelaku perjalanan keluar daerah,” kata Wirawan
Selain sosialisasi terkait protokol kesehatan secara masif, upaya lainnya yang dilakukan oleh Satgas Penanganan Covid-19 Lingga dalam mendeteksi sejak dini pencegahan dan penyebaran Covid-19 dengan melakukan kegiatan screening pada pintu masuk pelabuhan dan bandar udara.(A.Fikri)









-
Headline14 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan