Headline
Amsakar Bangga Batam Tuan Rumah KAHMI Regional Sumatera, Dorong Lahirnya Generasi Hebat
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, membuka Pertemuan Regional KAHMI se-Sumatera bertema “Konsolidasi KAHMI untuk Indonesia” di Swiss-Belhotel Harbour Bay, Sabtu (20/9/2025).

Hadir Wakil Menteri Transmigrasi Indonesia Viva Yoga Mauladi, Ketua Komisi II DPR RI sekaligus Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, Kepala Kesbangpol Kepri dan Batam, serta anggota DPRD Batam, Surya Makmur Nasution.

Amsakar menyampaikan terima kasih kepada Majelis Nasional KAHMI yang telah memilih Batam sebagai tuan rumah. Menurutnya, kegiatan ini sekaligus menegaskan posisi Batam sebagai kota MICE (Meeting, Incentive, Conference, Exhibition).

“Alhamdulillah, berbagai pertemuan selalu dipilih dan digelar di Batam. Selain itu, sektor pariwisata juga memberi kontribusi nyata lewat pajak hotel dan restoran, yang menjadi penyumbang besar PAD,” ujarnya.
Amsakar menekankan, konsolidasi KAHMI penting untuk merespons dinamika kebangsaan. Ia berharap forum ini melahirkan gagasan kreatif dan konstruktif untuk Indonesia.
“Kader HMI terbiasa menggodok ide-ide kritis. Dari sini kita harapkan lahir gagasan hebat dan dahsyat untuk bangsa,” tambahnya.

Wamen Transmigrasi Viva Yoga Mauladi
Ia turut menyambut hangat para peserta dari berbagai daerah di Sumatera. Ia menegaskan bahwa Batam tetap kondusif, aman, dan nyaman meski dinamika nasional cukup dinamis.
Sementara itu, Wamen Transmigrasi Viva Yoga Mauladi menyebut KAHMI sebagai wadah silaturahmi, tukar gagasan, sekaligus memperkuat kontribusi alumni. Ia menegaskan, KAHMI harus tetap menjaga independensi dan tradisi intelektual.

“Banyak jalan menuju pengabdian, bisa lewat perguruan tinggi, lembaga sosial, dunia usaha, maupun birokrasi pemerintahan. Semua bermuara pada satu tujuan, yaitu kemaslahatan umat dan bangsa,” tuturnya.
Koordinator Presidium Majelis Nasional KAHMI, Rifqinizamy Karsayuda, menambahkan bahwa kekuatan KAHMI nasional tidak lepas dari kontribusi Majelis Wilayah dan Majelis Daerah. Karena itu, ia berkeliling ke daerah untuk mendengar langsung kebutuhan dan peluang di basis.

Ia juga mengingatkan pentingnya memperkuat posisi politik, menghadirkan karya nyata, serta menjadikan pengembangan kewirausahaan melalui pendidikan sebagai fokus kader ke depan.
“Mari kita kurangi perselisihan, perkuat persatuan, dan berkontribusi nyata untuk umat dan bangsa,” tegas Rifqi. (*)
-
Batam2 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam2 hari agoResmi Dilantik, Instruksi Amsakar kepada Kepala Disdukcapil Baru: Layani Warga dengan Cepat dan Baik
-
Batam2 hari agoBerkomitmen Wujudkan SDM Unggul, PLN Batam Raih Bintang 5 Penghargaan “TOP Human Capital Awards 2025″
-
Batam2 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam1 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoDialog Amsakar-Li Claudia dengan Aliansi Masyarakat Rempang Galang: Jaga Komunikasi, Hindari Provokasi dan Utamakan Solusi
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Siapkan Damkar Portabel untuk Pulau-Pulau Terluar



