Headline
Amsakar – Li Claudia Ingatkan ASN Batam Jaga Kondusifitas dan Hindari Gaya Hidup Mewah
Batam, Kabarbatam.com – Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Batam mengikuti apel gabungan di Dataran Engku Putri, Senin (1/9/2025). Apel dipimpin langsung Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, didampingi Wakil Wali Kota, Li Claudia Chandra.

Dalam kesempatan itu, Amsakar yang juga menjabat Kepala Badan Pengusahaan Batam, menyampaikan sejumlah arahan penting. Pesan tersebut merupakan tindak lanjut dari instruksi Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, pada Sabtu (30/8/2025), terkait dinamika nasional yang perlu diantisipasi bersama di daerah.

Amsakar menegaskan agar seluruh ASN menjaga suasana Batam tetap kondusif. Ia mengingatkan jajarannya untuk tidak larut dalam kegiatan seremonial yang kurang berdampak, melainkan lebih memilih aktivitas yang memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Kegiatan yang melibatkan massa besar agar ditunda. Mari kita lebih fokus hadir dan dekat dengan warga,” tegasnya.
Ia mendorong ASN memperbanyak program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, baik melalui pelayanan sosial, kegiatan keagamaan, maupun program lain yang memberikan dampak positif.

“Kalau ada rencana bepergian ke luar negeri, untuk sementara dibatalkan. Lebih baik tenaga dan pikiran kita curahkan untuk warga Batam,” tambahnya.

Selain itu, Amsakar menekankan pentingnya koordinasi lintas lini. Dari tingkat kecamatan, kelurahan, hingga RT/RW diminta memperkuat komunikasi dengan tokoh masyarakat, organisasi, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya. Menurutnya, sinergi ini menjadi kunci menjaga stabilitas Batam.

Ia juga menyoroti kedisiplinan ASN. Pimpinan OPD, camat, dan lurah diminta memastikan kehadiran pegawai terpantau, pelayanan publik berjalan maksimal, serta lingkungan kantor ditata dengan baik.

“Kantor kecamatan dan kelurahan harus rapi dan bersih. Kalau kantor tidak terurus, bagaimana bisa memberi kesan baik kepada masyarakat. Ke depan, akan ada kompetisi kebersihan antar kantor,” ujarnya.

Amsakar menegaskan, perhatian pemerintah pusat terhadap Batam saat ini sangat besar. Karena itu, ia mengajak ASN menjaga kepercayaan tersebut melalui kerja nyata, sikap solid, dan tidak mudah terprovokasi.
“Kondusifitas Batam jangan sampai terganggu. Kepercayaan besar ini harus kita jaga bersama,” tutupnya. (*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Natuna3 hari agoBelajar dari YouTube, BUMDes Sebelat Mulai Ternak Ayam Pedaging
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi



