Batam
Amsakar– Li Claudia Silaturahmi Bersama 1.106 Kader Posyandu Tiga Kecamatan
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, didampingi Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra, bersilaturahmi bersama kader Posyandu dan Kader Kelurahan Siaga dari Kecamatan Batam Kota, Nongsa, dan Sei Beduk, Minggu (20/7/2025).
Acara yang berlangsung di Lapangan Bola Kaki Legenda Malaka itu diikuti sebanyak 1.106 kader. Turut hadir Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Batam, Hj. Erlita Sari Amsakar, serta perwakilan DPRD Kota Batam.

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan apresiasi atas peran para kader dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, terutama ibu dan anak.
“Ibu-ibu kader ini adalah perempuan tangguh, penuh semangat, dan militansi dalam memberi kontribusi bagi keluarga dan lingkungan,” kata Amsakar.

Ia juga mengungkapkan bahwa Pemko Batam tengah mempertimbangkan peningkatan insentif kader dari Rp400 ribu menjadi Rp500 ribu yang akan diusulkan dalam pembahasan APBD 2026.
“Kami bersama Ibu Wakil dan DPRD akan mencari formula terbaik agar ini bisa terwujud,” ujarnya.
Amsakar juga mengajak kader mendukung program penurunan stunting dan menyukseskan 10 program
pokok PKK. Ia menekankan pentingnya peran ibu dalam membentuk generasi Batam yang sehat dan unggul.
Selain itu, para kader juga didorong menjadi pelopor kepedulian lingkungan, khususnya dalam memilah sampah rumah tangga dan memanfaatkan pekarangan secara produktif.

“Kita berhadapan dengan para ibu yang tangguh dan tulus berjuang. Terima kasih atas dedikasinya,” tutup Amsakar. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam24 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



