Batam
Amsakar Sigap Tinjau Lokasi Banjir di Kavling Sungai Lekop, Warga Akhirnya Melihat Harapan
Batam, Kabarbata.com – Setelah menunggu lebih dari sepuluh tahun, warga RW 06 Kavling Sungai Lekop akhirnya mendapat kabar baik. Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, langsung meninjau kawasan yang sering terdampak banjir saat hujan deras, Kamis (21/8/2025).

Banjir di kawasan ini kerap terjadi karena gorong-gorong lama tidak mampu menampung debit air. Menanggapi hal tersebut, Amsakar memastikan pembangunan box culvert akan segera dilakukan.

Langkah ini diharapkan dapat memperlancar aliran air dan mencegah genangan yang selama ini mengganggu aktivitas warga maupun merusak rumah mereka.
“Kita akan bergerak cepat agar warga tidak lagi terganggu banjir. Pembangunan box culvert dijadwalkan mulai minggu depan,” tegas Amsakar yang juga menjabat Kepala BP Bagam, saat berdialog dengan para RT dan warga.

Tak hanya fokus pada penanganan teknis, Wali Kota juga mengingatkan pentingnya peran aktif masyarakat. Warga diminta terus melaporkan kendala dan menjaga kebersihan saluran air agar banjir tidak kembali terjadi.
“Kita semua punya peran dalam menjaga lingkungan agar lebih nyaman dan aman,” imbuhnya.

Peninjauan kali ini dilakukan bersama Kepala Dinas Bina Marga, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman, serta Camat Sagulung, Muhammad Hafiz Rozie, untuk memastikan rencana pembangunan tepat sasaran dan dapat segera direalisasikan. (*)
-
Uncategorized @id2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Headline14 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Headline2 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
-
Batam15 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI



