Headline
Ansar Ahmad Disambut Pelukan Hangat oleh Masyarakat Pulau Tulang
Karimun, Kabarbatam com– Setelah kampanye dan sosialisasi Pilgub 2020 di Sungai Lekam Barat dan Bukit Senang, hari ini Minggu (25/10/2020) siang, Calon Gubernur Kepri nomor urut 3 H. Ansar Ahmad SE MM berkunjung ke Desa Tulang, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun.
Desa Tulang merupakan sebuah desa di sebuah pulau yang indah yang mempunyai nama yang sama dengan nama desa tersebut yakni Pulau Tulang.
Di desa yang memiliki pantai pasir putih yang indah ini, Ansar Ahmad dijemput dengan pelukan hangat oleh masyarakat setempat. Tabuhan kompang dan silat menyambut ketika mantan Bupati Bintan dua periode itu menginjakkan kakinya di desa yang sebagian besar masyarakatnya bermatapencaharian nelayan tersebut.
“Begitu tiba di Pulau Tulang, saya lihat wajah Pak Ansar penuh dengan aura kecerahan. Sikap ramah dan kelembutan Pak Ansar itulah yang selalu dirindukan oleh masyarakat Desa Tulang,” kata Abdul Azis, seorang tokoh masyarakat Pulau Tulang ketika menyambut kedatangan Ansar Ahmad.
Menurut Azis, sejauh ini Ansar Ahmad sudah berkunjung dua kali ke Pulau Tulang. Dan selama kunjungan Ansar Ahmad selalu meninggalkan kesan yang baik bagi masyarakat. Karena itu Abdul Azis memberikan apresiasi kepada Ansar Ahmad yang tetap punya kepedulian terhadap masyarakat kecil yang tinggal di pulau-pulau.
“Saya belum melihat tokoh dan pemimpin di Kepri ini yang punya kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat di pulau seperti Pak Ansar. Di Pilgub Kepri tahun ini jangan melihat partai pengusungnya, tapi lihat lah figur calon yang diusung. Lihatlah Pak Ansar yang selalu bersama kita. Lihatlah hasil kerjanya yang luar biasa. Karena itu saya minta masyarakat Desa Tulang agar mendukung dan memenangkan Pak Ansar di Pilgub Kepri 2020 tahun ini,” kata Abdul Azis yang disambut tepuk tangan meriah masyarakat yang hadir.
Sementara itu Ansar Ahmad, dalam kesempatan tersebut mengatakan alam Desa Tulang yang indah punya potensi dikembangkan menjadi desa wisata. Kawasan pantai pasir putih yang panjang, lingkungan desa yang bersih, dan harmoni kehidupan masyarakat desa yang terjaga merupakan modal utama Desa Tulang untuk bisa dijadikan kawasan wisata khusus.
“Insyaa Allah kalau saya diberi amanah jadi Gubernur Kepri nanti akan kita upayakan. Kita akan undang investor pariwisata untuk pengembangan desa wisata di Desa Tulang,” pungkasnya. (*)







-
Headline2 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam1 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam16 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa