Batam
Ansar Sampaikan Program Unggulan Pemprov Kepri saat Silaturahmi Bersama Masyarakat Bengkong Pertiwi

Batam, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad, menggelar acara silaturahmi bersama masyarakat Bengkong Pertiwi di fasilitas umum RW 13, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam. Dalam acara yang berlangsung pada Jumat (19/07), Gubernur Ansar Ahmad menyampaikan berbagai program unggulan yang telah dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar Ahmad menekankan pentingnya masyarakat memanfaatkan program-program pemerintah untuk kesejahteraan bersama.
“Izinkan saya untuk menyampaikan beberapa program-program pemerintah provinsi Kepri supaya bapak dan ibu dapat memanfaatkan sebaik mungkin. Semua program ini diperuntukkan untuk masyarakat Kepri,” ujarnya.
Gubernur Ansar Ahmad mengungkapkan bahwa Pemprov Kepri baru saja meresmikan Rumah Sakit Jiwa di Tanjung Uban. “Pemerintah wajib menyediakan fasilitas ini karena menangani perawatan orang yang kecanduan narkoba dan obat lainnya. Maka saya berharap kepada bapak/ibu, kita saling peduli sesama tetangga yang dalam kesusahan,” katanya.
Sejak tiga tahun terakhir, Pemprov Kepri juga telah menempatkan 50 ustaz di pulau-pulau terpencil. Tugas mereka adalah membangun semangat optimisme masyarakat dalam kehidupan. Menurutnya seluruh elemen masyarakat harus bersatu tanpa melihat agama dan latar belakang budaya.
“Sehingga Pada tahun 2022, Kepri dinobatkan sebagai provinsi dengan tingkat toleransi dan moderasi agama terbaik pertama se-Indonesia. Kepri ini heterogen, tapi alhamdulillah kita tidak pernah mengalami konflik horizontal,” jelasnya.
Program strategis unggulannya juga disanpaikan Gubernur yaitu Pemprov Kepri telah menyediakan dua rumah singgah, satu di Jakarta dan satu lagi di Sekupang, Batam. Semua fasilitas di rumah singgah ini gratis untuk warga Kepri yang ingin berobat.
Sementara itu di bidang pendidikan, mulai Juli, Pemprov Kepri menggratiskan SPP untuk siswa SMA, SMK, dan SLB negeri. Selain itu, transportasi gratis disediakan bagi anak-anak yang kurang mampu di pesisir dan daratan.
“Kami juga memberikan bantuan pendidikan untuk anak-anak Diploma 3 dan S1 melalui aplikasi agar tepat sasaran. Selain itu, beasiswa S2 dan S3 telah tersedia melalui kerjasama dengan Universitas Negeri Padang” tambahnya.
Terakhir Gubernur Ansar Ahmad berpesan kepada para orang tua agar membimbing anak-anak untuk belajar dengan sungguh-sungguh. “Mereka adalah aset penentu masa depan kita,” tutupnya.
Acara ini dihadiri oleh Ketua RW 13, Bapak Oswandi, para ketua RT setempat, tokoh agama, tokoh masyarakat, alim ulama, ibu-ibu majelis taklim, serta tim percepatan pembangunan Kepri dan kepala OPD Kepri. (ca)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline18 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam17 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya