Batam
Antisipasi Bencana Alam, Rudi Ajak Masyarakat Meningkatkan Kewaspadaan
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi hadir dan menjadi inspektur upacara apel kesiapsiagaan menghadapi bencana alam.
Upacara yang digelar di lapangan Polresta Barelang tersebut juga hadiri seluruh Forkompinda yang ada di Kota Batam.
“Upacara kesiapsiagaan hari ini kita laksanakan dalam rangka menghadapi potensi terjadinya bencana yang terjadi pada akhir tahun,” kata Rudi, Selasa (16/11/2021).
Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terhadap kemungkinan cuaca buruk yang terjadi kapan saja.
Batam yang wilayahnya dikelilingi laut tentunya beberapa kemungkinan bencana alam yang dapat terjadi seperti angin beliung, banjir dan lain sebagainya.
“Karena ini musim angin utara tentu harus berhati-hati kemungkinan adanya angin ribut,” kata Rudi.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi hadir dan menjadi inspektur upacara apel kesiapsiagaan menghadapi bencana alam.
Karena itu pihaknya juga meminta kepada semua petugas diterjunkan di lapangan, baik itu dari Pemko Batam, TNI dan Polri dapat bersama-sama mengedukasi masyarakat.
“Kalau jumpa nelayan tolong diingatkan, ataupun yang membawa kapal-kapal besar juga demikian periksa keamanan kapalnya,” kata Rudi.
Sementara, untuk mencegah kemungkinan terjadinya banjir pihaknya juga mengajak masyarakat untuk secara rutin membersihkan drainase yang berada di lingkungan tempat tinggalnya.
“Kalau drainase yang besar-besar itu menjadi tanggungjawab kami. Supaya kalau hujan lebat turun air dapat lancar mengalir,” jelasnya.(***)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi2 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



