Batam
Apresiasi Program Pengendalian Inflasi di Batam, Marlin Ikut Bagikan Sembako hingga ke Pulau

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, mengapresiasi keberhasilan program pengendalian inflasi di Batam, salah satunya melalui penyebaran sembako.
Mendukung program itu, Marlin yang juga sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Batam itu, turun langsung ikut membagikan sembako hingga ke pulau-pulau.
Hari ini, Jumat (12/7/2024), Marlin bersama rombongan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Batam, mendistribusikan sembako bersubsidi di Kecamatan Belakang Padang, tepatnya di Lapangan Lang Lang Laut. Pembagian sembako tahap II itu dengan total sebanyak 4.000 paket.
“Sembako subsidi ini salah satu program pengendalian inflasi di Batam, hingga bisa membawa Kepri mendapat prestasi hingga ke tingkat nasional,” ujarnya.
Marlin mengatakan, jika program tersebut tidak dilakukan, maka harga bahan pokok pada komoditas tertentu menjadi meningkat.
“Kalau tidak kita kendalikan maka harga pasar untuk kebutuhan pokok akan melonjak, maka di sini hanya dengan uang Rp50 ribu bapak ibu bisa mendapatkan kebutuhan pokok yang jauh dari harga aslinya di pasar,” ungkap Marlin.
Selain sukses mengendalikan inflasi, Marlin juga mengapresiasi Pemerintah Kota Batam atas keberpihakan terhadap kesejahteraan perekonomian masyarakat Batam.
“Saya sangat mengapresiasi program ini, melihat warga banyak yang datang, membuat saya semakin semangat memberikan pelayanan untuk masyarakat. Semoga program sembako subsidi ini terus berkelanjutan dan berpihak kepada masyarakat,” katanya.
Untuk diketahui, sembako bersubsidi Pemko Batam di Kecamatan Belakang Padang didistribusikan bagi enam kelurahan yaitu Kelurahan Tanjung Sari sebanyak 900 paket, Kelurahan Sekanak Raya sebanyak 1.000 paket, Kelurahan Pemping sebanyak 150 paket, Kelurahan Pulau Terong sebanyak 900 paket, Kelurahan Pecong sebanyak 150 paket dan Kelurahan Kasu 900 paket. (*)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam9 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil