Batam
ASLI Dapat Dukungan Solid dari Berbagai Kalangan Masyarakat Batam, Amsakar: Ini Tanda Kemenangan
Batam, KBarbatam.com – Pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Batam nomor urut 2, Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra, terus mendapatkan dukungan luas dari berbagai elemen masyarakat Batam.
Dalam kampanye yang digelar di Perumahan Griya Permai, Seibinti, Sagulung, Kamis (14/11) malam, Amsakar menyampaikan bahwa semakin banyak masyarakat yang solid mendukung pasangan ASLI, yang mengindikasikan semakin kuatnya keinginan publik untuk melihat perubahan di Batam.
“Semua ini menandakan bahwa semakin hari semakin banyak elemen masyarakat yang solid menyokong Amsakar dan Li Claudia,” kata Amsakar dalam pidatonya.
Amsakar menambahkan bahwa dukungan ini datang dari berbagai kalangan, mencerminkan keberagaman masyarakat Batam yang multikultural.
“Dukungan ini tidak hanya datang dari satu kelompok saja, tetapi merepresentasikan masyarakat Batam yang multikultural dan juga komunitas Melayu sebagai penduduk asli. Terbaru, dukungan datang dari berbagai organisasi, termasuk Bangso Batak Marsada, Ika Ika Sumbar, Pujakesuma, Sedulur Jawi, serta lebih dari 3 ribu orang dari Kampung Tua yang berkumpul di MTC,” ungkap Amsakar.
Selain itu, Amsakar juga menyambut baik bahwa dukungan yang diberikan kepada pasangan ASLI sejalan dengan dukungan untuk pasangan calon Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura. Hal ini menunjukkan sinergi dukungan antara Pilkada Batam dan Pilgub Kepri.

Dukungan publik terhadap pasangan ASLI juga terlihat dalam sejumlah survei kredibel. Lembaga-lembaga survei seperti Indikator, Poltracking Indonesia, dan Liberte Institut menunjukkan hasil yang positif dengan angka survei untuk ASLI masing-masing sebesar 68,2%, 70,1%, dan 73,5%.
“Mari terus bergerak dan menjaga dukungan ini hingga hari pemilihan. ASLI menang, SAYANG menang, raih kemenangan yang bermartabat,” tegas Amsakar yang disambut tepuk tangan riuh dari para pendukung yang hadir.
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam24 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



