Connect with us

Headline

Aunur Rafiq-Anwar Hasyim Ajak Masyarakat Karimun kembali Bersatu Pasca Pilkada

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20210427 wa0142
Masyarakat menyambut kedatangan Aunur-Anwar sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karimun periode 2021-2024 di Rumah Dinas Bupati Karimun, Selasa (7/4/2021) pagi.

Karimun, Kabarbatam.com – Bupati Karimun Aunur Rafiq dan Wakil Bupati Karimun Anwar Hasyim mengajak masyarakat untuk kembali bersatu pasca berakhirnya kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Menurut keduanya, dengan berakhirnya pesta demokrasi itu, maka tidak ada lagi perselisihan ditengah masyarakat karena perbedaan pilihan politik.

Hal tersebut disampaikan dalam acara penyambutan Aunur-Anwar sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karimun periode 2021-2024 di Rumah Dinas Bupati Karimun, Selasa (7/4/2021) pagi.

Acara penyambutan tersebut berlangsung meriah, setibanya di Pelabuhan Internasional Karimun, keduanya langsung disambut dengan iringan kompang dan dilanjutkan dengan tradisi adat melayu, salah satunya ialah prosesi tepung tawar.

“Kami perlu dukungan semua elemen masyarakat, untuk itu mari kita akhiri perbedaan, yang jauh kita dekatkan dan yang putus kita sambungkan, sehingga kita dapat kembali bersatu untuk memajukan daerah,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Rafiq mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat atas amanah dan kepercayaan kepada keduanya untuk kembali memimpin Kabupaten Karimun.

Ia mengatakan, bahwa dirinya bersama Anwar Hasyim sangat membutuhkan dukungan dan doa dari semua elemen masyarakat selama mengemban tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karimun.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dan doa dari masyarakat, karena kita membangun karimun selama ini dengan asas kekeluargaan, untuk itu kami sangat butuh sumbang saran untuk bersama-sama membangun Karimun yang kita cintai ini,” kata Rafiq.

Diketahui, Aunur Rafiq dan Anwar Hasyim resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Karimun periode 2021-2024.

Keduanya dilantik langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad SE, MM., di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, Senin (26/4/2020) pagi. (Yogi)

Advertisement

Trending