Natuna
Baharudin Apresiasi Kinerja Bupati dan Wakil Bupati Natuna

Natuna, Kabarbatam.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Natuna, Provinsi Kepri dapil 2 dari Partai Demokrat, Baharudin mengapresiasi kinerja Bupati dan Wakil Bupati Natuna, Wan Siswandi-Rodhial Huda yang selalu hadir dalam Musrenbang tingkat kecamatan.
Hal ini diutarakanya dihadapan Bupati dan wakil Bupati, Kepala OPD serta peserta Musrenbang Kecamatan Subi, Rabu (16/2/2022) di gedung pertemuan kecamatan setempat.
Menurut anggota DPRD Natuna yang telah empat periode menjabat tersebut, selama ini dirinya pesimis dengan pelaksanaan. Musrenbang di tingkat kecamatan, karena seringnya terjadi perdebatan untuk sebuah usulan pembangunan namun hasil akhir usulan yang diperdebatkan tidak terealisasi atau tidak muncul dalam pelaksanaan pembangunan.
“Musrenbang kali ini warna baru dari pemerintah daerah Natuna, Bupati dan Wakil Bupati serta Kepala Dinas hadir dalam Musrenbang dan capai kata sepakat,” ungkap Baharuddin.
Dengan hadirnya Kepala OPD dan dipimpin langsung oleh bupati dan wakil bupati, kata Bahar, membuat jalan Musrenbang tingkat kecamatan lebih efektif dan tidak bertele-tele.
Menurutnya hal ini tidak pernah terjadi pada masa kepemimpinan daerah Natuna pada periode-periode sebelumnya.
“Karena semua yang kami usulkan, langsung bupati dan wakil bupati dengar, mereka langsung memerintahkan dinas terkait, untuk segera merespon usulan kecamatan dan tidak menunggu lama menjadi catatan khusus mereka atas perintah bupati,” terang Baharuddin.
Dalam kesempatan, Bahar sempat menyoroti kinerja Dinas Pendidikan Natuna, yang tidak selesai melaksanakan lanjutan pembangunan ruang kelas baru TK Negeri Kecamatan Subi yang telah 4 tahun tidak terselesaikan.
“Kalau masuk dalam pokok pikiran saya selesai bangunan tersebut, tapi saya ingin melihat keseriusan Dinas Pendidikan untuk menyelesaikan bangunan tersebut,” jelasnya.
Menanggapi hal ini, Bupati Natuna langsung perintahkan Kepala Bapeda Natuna, Mustofa untuk mencatat dan menganganggarkan lanjutan pembangunan TK tersebut pada tahun 2023.
“Bapeda, tolong catat dan anggarkan tahun depan, jangan sampai TK tersebut tidak selesai pembangunannya,” perintah Wan Siswandi.
Dari pantauan media ini di lapangan, terlihat bangunan yang sebagian ruang kelasnya belum berdinding, serta bagian samping berpagar tiang dan tali tambang, sedangkan bagian belakang tidak berpagar.
Kondisi tersebut sangat membahayakan bagi keselamatan anak murid TK, karena belum adanya pagar sehingga dikahatirkan terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkannya. (Ifn)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam23 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Batam3 hari ago
Progres Rempang Eco-City, 72 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon