Batam
Bahas Pengembangan Pelayanan Kesehatan, BP Batam Terima Kunjungan TETO

Batam, Kabarbatam.com – BP Batam menerima kunjungan Taipei Economic and Trade Office (TETO), asosiasi usaha asal Taiwan, Selasa (9/5/2023).
Pada pertemuan tersebut, BP Batam dan TETO membahas rencana investasi di bidang pelayanan kesehatan.
Potensi dan letak Kota Batam yang strategis menjadi atensi utama TETO dalam merealisasikan investasi ke depan.
“Batam menjadi tempat yang strategis dan bagus untuk pengembangan proyek kami,” ujar Director of Economic Division TETO, Frank Lu.
Tidak hanya itu, lanjut Frank, rencana strategis BP Batam untuk peningkatan dan pengembangan infrastruktur pendukung menjadi daya tarik lainnya bagi TETO.
Apalagi Taiwan juga menjadi lima besar negara dengan kontribusi terbesar untuk Penanaman Modal Asing (PMA) di Kota Batam.”Semoga apa yang menjadi pembahasan kali ini bisa terealisasi,” pungkasnya.
Terpisah, Wakil Kepala BP Batam, Purwiyanto, menyambut baik rencana investasi TETO tersebut.
Mengingat, BP Batam sedang gencar untuk meningkatkan realisasi investasi demi pertumbuhan ekonomi Kota Batam ke depan.
“Mereka datang untuk menjajaki potensi investasi di Batam. Sebelumnya, mereka juga sudah hadir di kawasan industri Taiwan Kabil. Kita akan dorong dan bantu semaksimal mungkin terkait rencana tersebut,” ujar Purwiyanto.
Ia memaparkan bahwa TETO melirik potensi investasi _medical service_.
Di mana, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan Sekupang menjadi lokasi pengembangan jika rencana itu terealisasi.
“BP Batam menyambut baik rencana ini dan berharap dapat segera terealisasi agar dapat membuka kesempatan kerja dan dapat memperbaiki kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (DN)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam7 jam ago
Amsakar Bangga Antusiasme Warga Batam, 310 Tim Gerak Jalan Beregu 2025 Semarakkan HUT ke-80 RI