Kepri
Banpol dan Damkar Jalani Pradiksar di Mako Lanal
Lingga, KABARBATAM.com – Sebanyak 58 personil Bantuan Polisi (Banpol) Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Lingga mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar (Pradiksar) selama sebelas hari yang dimulai tanggal 27 November hingga 7 Desember 2019 di Mako Lanal Dabo Singkep.
“Jumlah peserta diklat sebanyak 58 orang terdiri dari 47 orang laki-laki dan 11 orang perempuan. Untuk instruktur sendiri kami bekerja sama dengan Lanal Dabo Singkep,” kata Kabid Perda Satpol PP Febrizal Taupik, Kamis (28/11/2019).
Lebih lanjut dikatakan Febrizal Taufik, latihan tersebut merupakan upaya Pemkab Lingga dalam meningkatkan profesionalitas personil Satpol PP dalam menjalankan tugas di lapangan.
“Kami berharap melalui pelatihan ini upaya peningkatan sumber daya manusia terealisasi, terlebih juga untuk meningkatkan kinerja serta profesionalisme Satpol PP untuk melaksanakan tugas di lapangan demi menjaga ketertiban umum, ketenteraman masyarakat dan juga sebagai penegakan peraturan daerah,” kata Taupik.

Ciptakan SDM Unggul, 58 Personil Banpol PP dan Damkar Jalani Pradiksar | Foto : Ramadhan
Sementara itu, Danlanal Dabo Singkep, Letkol Laut (P) Arif Rahman mengatakan, bahwa dipilihnya Lanal Dabo sebagai tempat Pradiksar karena berdasarkan amanat undang-undang nomor 34.
“Dalam rangka membantu pemerintah daerah. Maka kami mencoba untuk membantu program Pemerintah tersebut agar terciptanya para Banpol PP dan Damkar yang memiliki sumber daya manusia unggul,” kata Arif
Kegiatan tersebut menurut Arif baru pertama kalinya dilaksanakan di Lanal Dabo Singkep. Semoga kedepannya bisa terus berkelanjutan.
“Semoga kedepannya bisa menjadi rol model. Sebab dimanapun nanti akan dilaksanakan akan seperti ini bentuk pendidikan dasar bagi Banpol PP dan Damkar di Kabupaten Lingga,” katanya.
Danlanal juga berharap, kepada para Banpol PP dan Damkar Kabupaten Lingga dapat menjadi SDM yang unggulan. Tentunya sesuai dengan tugas mereka dalam menegakkan perda di Kabupaten Lingga ini.
“Setidaknya dengan kegiatan yang mereka ikuti ini mendapat sedikit ilmu pelatihan dasar kemeliteran. Dimana adanya sikap dan etitut yang baik tentunya dalam kedisiplinan,” kata Arif.(Fikri)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Uncategorized @id15 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga