Batam
Barang Milik Ekspedisi J&T Diamankan Ditpolairud Polda Kepri di Pelabuhan Ilegal

Batam, Kabarbatam.com – Jajaran Subditgakkum Ditpolairud Polda Kepri mengamankan 30 koli barang campuran milik salah satu jasa pengiriman barang ekspedisi J&T, di perairan Tanjung Tritip Batam yang berlayar dari pelabuhan tikus Tanjung Uma, Kamis (29/4/2021).
30 koli barang milik jasa pengiriman barang ekspedisi ternama di Indonesia J&T itu rencananya akan dikirim ke Tanjung Balai Karimun.
Dirpolairud Polda Kepri, Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom mengatakan, 30 koli tanpa dilengkapi dengan dokumen yang sah itu dimuat dalam sebuah kapal kayu KM. YSM yang dinakhodai oleh FNL alias IW.
“Pada saat itu, kita melakukan pemeriksaan terhadap 1 unit kapal kayu KM. YSM yang dinakhodai oleh FNL alias IW di perairan Tanjung Tritip Batam saat berlayar dari Pelabuhan Tanjung Uma. Setelah dilakukan pemeriksaan, kami menemukan barang-barang campuran dengan jumlah 30 koli tanpa dilengkapi dokumen Kepabeanan yang sah,” ungkap Giuseppe Reinhard Gultom.
Atas peristiwa tersebut, sebagai barang bukti Ditpolairud Polda Kepri berhasil mengamankan satu unit kapal kayu KM YSM dan 1 orang nahkoda serta 2 orang ABK kapal.
Selanjutnya terhadap 1 unit kapal, nakhoda, ABK dan muatan diserahkan ke Bea Cukai Batam guna penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya. (Atok)





-
Batam3 hari ago
Pengerjaan Fisik Kegiatan TMMD ke-116 Kavling Seraya Hampir Rampung
-
BP Batam2 hari ago
Rudi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Batam, Ajak Masyarakat Asal Pariaman Dukung Kemajuan Daerah
-
Batam5 hari ago
Personel dan Masyarakat Kavling Seraya Ciptakan Rasa Kebersamaan di Kegiatan TMMD ke-116 Batam
-
Headline6 hari ago
Ukir Prestasi, Kemenkumham RI Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif Tahun 2023
-
Batam4 hari ago
Sahkan RUPTL PT PLN Batam 2023-2032, Pemerintah Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Listrik
-
Kepri6 hari ago
Gubernur Ansar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 kepada DPRD Kepri
-
BP Batam5 hari ago
Turis Korea Selatan Puji Kemajuan Kota Batam
-
Batam4 hari ago
PLN Batam Gerak Cepat Pulihkan Gangguan Pembangkit di Batam