Batam
Batam Kini Nol Kasus Covid, Rudi: Jangan Lengah, Tetap Patuhi protkes

Batam, Kabarbatam.com – Kabar baik datang dari Gugus tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam.
Tertanggal Jumat 14 Januari 2022, kasus aktif Covid-19 nihil atau nol kasus. Data Gugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam, tingkat kesembuhan mencapai 96,743 persen, kematian 3,257 persen.
Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyebutkan, capaian ini patut disyukuri. Namun demikian, ia mengingatkan bahwa kerja mencegah penyebaran pandemi masih terus dilakukan.
“Karena pandemi ini masih ada, saya harap kita semua tak lengah. Tetap terapkan protkes seperti biasa,” imbuhnya.
Hal ini diharapkan, karena fluktuasi kasus bisa saja terjadi jika seluruh pihak abai protkes. Selain penerapan protkes, Batam masih gencar melakukan vaksinasi.
“Terkait vaksinasi juga, mari kita sukeskan. Batam sekarang dipercaya untuk melaksanakan vaksinasi booster,” kata dia.
Beberapa waktu lalu, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad juga memimpin pembahasan dengan Gugus tugas penanganan Covid-19 dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis di lingkungan Pemko Batam.
“Kami menganggap perlu mengambil langkah-langkah yang lebih intens lagi,” ujar Amsakar.
Tindakan yang lebih intens ini guna menggenapi upaya preventif (pencegahan) maupun penanganan yang selama ini telah dilakukan.
Amsakar juga meminta monitoring di pusat-pusat keramaian tetap dilakukan. Tim terpadu hendaknya semakin gencar turun melakukan kegiatan ini.
“PPKM Mikro yang selama ini sudah berjalan untuk lebih intens atau kencang lagi,” pungkasnya.






-
Batam21 jam ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id2 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam5 jam ago
Sindikat Mafia Tanah Dibongkar, Li Claudia Chandra Apresiasi Polda Kepri
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Headline2 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai
-
Headline3 hari ago
DPRD dan Pemprov Kepri Tetapkan Perda Trantibumlinmas, Komitmen Wujudkan Masyarakat Tertib dan Berkeadaban