Batam
Batam Terima Bantuan 60 Ribu Dosis Vaksin AstraZeneca dari Singapura
Batam, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Batan, Jefridin Hamid, mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menerima 60 ribu dosis vaksin AstraZeneca bantuan Pemerintah Singapura.
Jumlah tersebut merupakan sebagian dari total bantuan Singapura untuk Kepri sebanyak 122.400 dosis.
“Terima kasih atas bantuan ini. Dengan tersedianya vaksin ini semoga dapat mempercepat vaksinasi di Batam,” ujar Jefridin, usai menerima langsung vaksin di Pelabuhan Batuampar, Rabu (29/9/2021).
Mewakili Wali Kota Batam, ia mengapresiasi bantuan yang sudah diberikan tersebut. Ia mengaku, bantuan dalam menangani Covid-19 Batam tak hanya saat ini saja. Singapura bahkan sebelumnya sudah memberikan bantuan seperti hand sanitizer dan sebagainya untuk Batam.

“Sebagai wilayah perbatasan dengan Singapura tentu perlu penanganan pandemi ini secara bersama. Atas nama Pemko Batam dan Wali Kota Batam (Muhammad Rudi) kami sangat berterima kasih,” ujarnya.
Untuk pemanfaatan vaksin tersebut. Sekda menyampaikan akan dilaksanakan secara teknis oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Batam seperti sasaran maupun penggunaannya.
Untuk dimetahui, hingga 27 September 2021, sudah 734.801 warga Batam divaksin Covid-19 dosis pertama atau sebanyak 80,99 persen dari total sasaran 907.317 warga. Sementara warga yang sudah menerima dosis kedua sebanyak 500.842 orang atau 55,20 persen.
“Dengan adanya bantuan dari Singapura ini semoga vaksinasi di Batam makin dipercepat hingga 100 persen dari sasaran dapat divaksin,” katanya.

Di lokasi sama, Konsul Singapura, Lim Yihong, menyampaikan rasa kebanggan Negara Singapura yang bisa berkontribusi dalam penanganan Covid-19 dan vaksinasi di Kepri maupun di Batam.
“Ini bentuk persahabatan Singapura dengan Kepri dan Batam,” ujarnya. (*)
-
Batam15 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam3 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline2 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Headline3 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
BP Batam3 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka
-
Batam13 jam agoJelang Imlek, AGP melalui MEG Gelar Bakti Sosial di Sejumlah Vihara Rempang dan Galang



