Natuna
BAZNAS Natuna Salurkan Rp107,1 Juta untuk 357 Mustahik pada Safari Ramadan 1447H Tahun Ini
Natuna, Kabarbatam.com – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS Kabupaten Natuna) menyiapkan penyaluran dana zakat mal sebesar Rp 107.100.000 pada kegiatan Safari Ramadan 1447 Hijriah tahun 2026. Dana tersebut akan disalurkan kepada 357 mustahik yang tersebar di sejumlah kecamatan di Kabupaten Natuna.
Penyaluran dilakukan dalam bentuk bantuan langsung tunai sebesar Rp 300 ribu per jiwa, menyasar asnaf fakir, miskin, dan muallaf dalam program bidang kemanusiaan.
Ketua BAZNAS Natuna menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen lembaga dalam memastikan dana zakat yang dihimpun dari masyarakat dapat kembali disalurkan secara tepat sasaran kepada mereka yang membutuhkan, khususnya di momen Ramadan.
Adapun rincian penerima tersebar di sembilan kecamatan. Di Kecamatan Pulau Tiga Barat tercatat 36 mustahik dengan total bantuan Rp 10.800.000. Kecamatan Bunguran Tengah sebanyak 53 mustahik (Rp 15.900.000), Bunguran Barat 49 mustahik (Rp 14.700.000), dan Bunguran Timur Laut 47 mustahik (Rp 14.100.000).
Selanjutnya, Kecamatan Pulau Tiga menerima alokasi untuk 48 mustahik senilai Rp 14.400.000. Bunguran Batubi sebanyak 30 mustahik (Rp 9.000.000), Bunguran Timur Desa Batu Gajah 20 mustahik (Rp 6.000.000), Bunguran Utara 44 mustahik (Rp 13.200.000), serta Bunguran Selatan 30 mustahik (Rp 9.000.000).
Secara keseluruhan, jumlah penerima terdiri dari 250 fakir miskin dan 107 muallaf, dengan total 357 mustahik.
BAZNAS berharap penyaluran zakat mal ini dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu, sekaligus memperkuat semangat berbagi dan solidaritas sosial di bulan suci Ramadan. (*)
-
Natuna11 jam agoGuru Ngaji Kelarik Menangis Terima Insentif, 20 Tahun Mengajar Tanpa Imbalan
-
Natuna2 hari agoCen Sui Lan Ungkap Penyebab Minimnya Pembangunan di Kecamatan dan Desa Natuna
-
BP Batam8 jam agoMenko Perekonomian RI Lantik 3 Anggota/Deputi BP Batam, Optimalkan Pertumbuhan Ekonomi dan Daya Saing Batam
-
Natuna1 hari agoSafari Ramadan di Kelarik, Cen Serahkan Tiga Gulung Karpet dan Rp7,5 Juta untuk Masjid Darul Amin
-
Batam2 hari agoRakor Penanganan Stress Area, BP Batam dan PT ABH Fokus Atasi Penguatan Suplai Air
-
Batam2 hari agoBerkah Ramadhan, Besok WIRARAJA GESEIP Gelar Buka Puasa Bersama Ribuan Anak Yatim Piatu
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Telepon Kepala BGN Minta SPPG Pulau Terpencil Digesa
-
Batam2 hari agoPenguatan Gerakan Nasional Wakaf Uang (GNWU), Kemenag Kota Batam dan BWI Batam Tandatangani Nota Kesepahaman



