Headline
Beasiswa Pemprov Kepri Tahun 2025 Resmi Diluncurkan, Anggaran Capai Rp3 Miliar untuk 1.176 Mahasiswa

Dompak, Kabarbatam.com – Program beasiswa gratis untuk mahasiswa Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau tahun 2025 secara resmi diluncurkan.
Peluncuran program beasiswa gratis Pemerintah Provinsi Kepri ini diluncurkan bersama dibukanya Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Kepri Tahun 2025 di Balairung Wan Seri Beni, Dompak, Tanjungpinang, Jumat (2/5/2025).
Peluncuran ditandai dengan penekanan tombol oleh Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad SE. MM., bersama Ketua DPRD Provinsi Kepri Iman Sutiawan, Kepala Bappeda Kepri Misni, serta sejumlah tokoh Kepulauan Riau.
Tahun 2025 ini, Pemprov Kepri mengalokasikan dana sebesar Rp3 miliar yang diperuntukkan bagi 1.176 mahasiswa, mulai jenjang DIII hingga S2.
Kategori penerima beasiswa Pemprov Kepri tahun 2025 terbagi 100 mahasiswa jenjang D III Prestasi, 80 mahasiswa D III Tidak Mampu, 226 mahasiswa D IV/S1 Prestasi Dalam Kepri, 500 mahasiswa D IV/ S1 Tidak Mampu (Prestasi) Dalam Kepri, 230 mahasiswa D IV/S1 Prestasi Luar Kepri, dan 40 mahasiswa jenjang S2 Prestasi Dalam Negeri.
Dari besaran dana yang dialokasikan, Rp2,5 juta diberikan untuk mahasiswa jenjang D III – S1, dan Rp4 juta untuk jenjang S2.
Penyaluran beasiswa ini diharapkan dapat dilaksanakan pada Juli 2025 mendatang.
Informasi lebih lanjut mengenai penyaluran beasiswa mahasiswa ini dapat diakses di situs https://beasiswa.kepriprov.go.id/.
Mulai dari jalur beasiswa, persyaratan, alur beasiswa, dan jadwal pelaksanannya. (*)









-
Batam2 hari ago
Mangihut Rajagukguk Penuhi Panggilan PDI Perjuangan, Cak Nur: Jika Merasa Tak Bersalah, Silahkan Laporkan Balik
-
Batam2 hari ago
Bea Cukai Batam Bongkar Sindikat Penyelundupan Benih Lobster di Bandara Hang Nadim Senilai Rp48 Miliar
-
Batam23 jam ago
Ultimatum 1×24 Jam DPC PDI Perjuangan Tidak Digubris, Cak Nur: Mangihut Kami Panggil Lagi Hari Ini
-
Natuna2 hari ago
Diduga Imbas Perang Dagang, Penjualan Napoleon di Natuna Terganggu
-
Batam3 hari ago
Terjerat Kasus Penggelapan, Natalis Resmi Laporkan Oknum Dewan MR ke Badan Kehormatan DPRD Kota Batam
-
Batam9 jam ago
Pucat Dicecar Pertanyaan Selama 3 Jam, PDIP Keukeuh Minta Mangihut Laporkan Balik Pengusaha demi Marwah Partai
-
Ekonomi3 hari ago
Perkuat Bisnis Digital, Telkom Catat Pendapatan Konsolidasi Rp36,6 Triliun di Awal Tahun 2025
-
Batam3 hari ago
JCH Kloter 1 Embarkasi Batam Berangkat ke Tanah Suci, Amsakar: Selamat Menunaikan Ibadah Haji