Batam
Berbagi Kebahagian, SMSI Kepri dan PT MEG Berikan Paket Sembako pada Warga Rempang Eco City

Batam, Kabarbatam.com – Warga Perumahan Rempang Eco City, RT01/02, RW 06, Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam, merasa bersyukur setelah menerima paket sembako dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepri dan SMSI Kota Batam.
Bantuan 100 Paket sembako ini diberikan dalam rangka bakti sosial memperingati HUT ke-8 SMSI, yang berlangsung pada Sabtu (22/3/2025).
Kegiatan sosial bertema “Berbagi Berkah di Bulan Suci Ramadhan” ini mendapat dukungan dari Arta Graha Peduli, PT Makmur Elok Graha (MEG) dan Rempang Island Conservation Area.
Paket sembako diserahkan langsung oleh Ketua SMSI Kepri, Rinaldi Samjaya, Sekretaris SMSI Kepri, Zabur Anjasfianto, Ketua SMSI Batam Indra Helmi, Wakil Ketua SMSI Batam Anwar Sadat Guna serta jajaran pengurus dan anggota SMSI kepada warga yang terdampak proyek Kawasan Terpadu Rempang Eco City.
Ketua SMSI Kepri Rinaldi Samjaya menjelaskan bahwa SMSI Kepri memilih kawasan terdampak proyek ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang mengalami perubahan akibat pembangunan.
“Jangan lihat dari nilai sembakonya, tapi lihat dari niat tulus kami untuk berbagi di bulan suci Ramadhan ini. Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga,” ujarnya.
Ia juga menegaskan bahwa SMSI Kepri mendukung pemerintah dalam mengembangkan kawasan ini dan juga turut menyampaikan aspirasi warga terdampak demi masa depan yang lebih baik.
Pemberian bantuan ini disambut hangat oleh warga Perumahan Rempang Eco City. Yana, salah satu perwakilan warga, mengungkapkan rasa terima kasihnya.
“Alhamdulillah, terima kasih atas kepedulian SMSI. Bantuan ini sangat berarti bagi kami di bulan Ramadhan ini,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah, terutama BP Batam dan Pemko Batam, atas upaya mereka dalam menyediakan tempat tinggal baru yang lebih layak bagi warga terdampak.
“Kami sangat bersyukur atas rumah baru yang diberikan. Ini menjadi berkah Ramadhan bagi kami sekeluarga. Kami juga berterima kasih kepada SMSI Kepri yang terus memberitakan perkembangan kami di sini. Tanpa media, mungkin nasib kami tidak akan diperhatikan seperti sekarang,” tambahnya.
Senada dengan Yana, Rantau, warga asal Desa Pasir Panjang, juga merasa bahagia atas kepedulian SMSI yang menyalurkan bantuan menjelang Idulfitri.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memenuhi hak-hak masyarakat terdampak pengembangan Rempang Eco City,” katanya.
Sementara itu, Yatim, salah satu warga lainnya, mengapresiasi komitmen BP Batam dan pemerintah pusat dalam memberikan Sertifikat Hak Milik (SHM) kepada warga terdampak.
“Akhirnya sertifikat yang kami tunggu telah terbit. Ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap kami,” ujarnya.
Yatim juga berharap pemerintah dapat membangun rumah ibadah bagi warga yang telah pindah ke perumahan baru ini.
“Melalui SMSI Kepri, kami berharap aspirasi ini bisa sampai ke pemerintah, agar kami memiliki tempat ibadah yang layak di lingkungan baru ini,” tambahnya.
Selain pengurus dan anggota SMSI Kepri, bakti sosial ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Arta Graha Peduli (AGP), PT Makmur Elok Graha (MEG), dan Rempang Island Conservation Area, yang berkomitmen untuk terus mendukung kesejahteraan masyarakat Rempang Eco City.(*)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Batam7 jam ago
Amsakar Bangga Antusiasme Warga Batam, 310 Tim Gerak Jalan Beregu 2025 Semarakkan HUT ke-80 RI