Batam
Bersama Apindo, TNI-Polri Bersinergi Percepat Vaksinasi covid-19 di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Vaksinasi massal hingga saat ini terus dilakukan, berbagai instansi bahu membahu membantu mensukseskan program pemerintah yakni vaksinasi kepada masyarakat khususnya di wilayah Kepulauan Riau.
Dalam penyelenggaraan percepatan Vaksinasi massal kali ini, Polda Kepri, Korem 033/WP dan jajarannya serta RSKI pulau Galang bekerjasama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) membantu proses percepatan Vaksinasi massal di Kota Batam.
Dengan sasaran sebanyak 4500 orang, jenis Vaksin sinovac dosis 1 dan 2 diberikan langsung kepada masyarakat di Resto Puas Hati, Batam Center, Selasa (31/08/2021)
Dalam pelaksanaannya, satuan jajaran Korem 033/WP melibatkan 10 Tenaga Kesehatan (Nakes) dari RSKI pulau Galang.
Tak hanya itu, Denpom Batam, personil Kodim 0316/Batam, diinstruksikan oleh Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.,Int untuk mengerahkan personil guna membantu proses jalannya vaksinasi massal sebagai bentuk sinergi TNI-Polri bersatu.
Antusias masyarakat terlihat sangat tertib dengan mengikuti arahan dari personil Kodim 0316/Batam dan Denpom Batam yang mengatur proses vaksinasi massal hingga dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun.
Ditempat terpisah, Danrem 033/WP Brigjen TNI Jimmy Ramoz Manalu melalui Pjs Kapenrem 033/WP mMayor Inf Reza Fahlevi mengatakan, kegiatan percepatan vaksinasi ini membantu program pemerintah dalam mensukseskan vaksinasi dan membentuk Herd Immunity bagi masyarakat.
“Harapan saya ke depan dapat berinteraksi dan beraktifas seperti biasanya dan Danrem 033/WP akan terus mendukung program vaksinasi ini hingga target seluruh lapisan masyarakat semuanya dapat tervaksin,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam3 hari ago
Pelaku Pembunuhan Jasad Pemuda dengan Luka Tikam di Dada Kiri Berhasil Ditangkap
-
Batam3 hari ago
Terungkap, Ini Identitas Jasad Pria dengan Luka Tikam di Danau Purna Yudha Kabil
-
Batam2 hari ago
5 Ekor Buaya Berukuran Besar Kabur dari Penangkaran di Pulau Bulan, Warga Batam Dihimbau Berhati-hati
-
Batam2 hari ago
Longsor di Tiban Koperasi, 4 Orang Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Batam2 hari ago
Warga Tumpah Ruah, Mantan Danpuspom TNI Hadiri Pelantikan Pengurus KKSS Kota Batam
-
Batam1 hari ago
BC Batam Gagalkan Penyelundupan Ratusan iPhone melalui Bandara Hang Nadim
-
Batam2 hari ago
BP Batam Rapat Bersama Korem 033 Wira Pratama Bahas Pengembangan PSN Rempang Eco-City
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Tambah Kapasitas PLTMG Capai 150 MW Untuk Ketahanan Energi Batam