Batam
Bikin Sholat Lebih khusyu, ‘DKM Bismillah’ Batam Terus Konsisten Membersihkan Toilet Masjid
Batam, Kabarbatam.com – Sebuah komunitas di Batam bernama, ‘DKM Bismillah’, terus konsisten melakukan kegiatan dakwahnya dengan membersihkan masjid secara gratis. Komunitas ini bernama ‘Dakwah Kebersihan Masjid Bismillah’ yang dikomandani Heru Biyanto.
Kegiatan bersih-bersih masjid gratis ini sudah lebih dari empat tahun dilakukan DKM Bismillah. Tujuannya, agar rumah-rumah Allah SWT itu tetap terjaga kesucian dan kebersihannya. Sehingga, para jamaah yang menunaikan ibadah sholat lima waktu terhindar dari najis. Karena kesucian tempat dan pakaian adalah salah satu rukun sahnya sholat.
“Kami melakukan kegiatan bersih-bersih masjid ini gratis untuk memastikan agar jama’ah masjid dapat menjalankan sholat lima waktu dengan khusyu’ dan suci,” ujar Heru Biyanto, Selasa (23/9/2025).

Sebab, lanjut Heru, salah satu syarat sahnya sholat adalah suci dari najis. Terkadang, ada jama’ah yang tidak sadar kakinya menginjak najis yang tidak tampak. “Jadi, DKM Bismillah ini secara mandiri melakukan kegiatan bersih-bersih masjid ini di Kota Batam, semua dana operasionalnya dari kami sendiri,” ujar Heru lagi.
Bagi pengurus masjid yang ingin menggunakan jasa kebersihan masjid DKM Bismillah ini, bisa menghubungi: +62 813-7284-3201.
Meski demikian, DKM Bismillah juga menerima donasi jika ada jama’ah yang ingin membantu program bersih-bersih masjid ini. Donasi bisa ditransfer ke: Bank BSI No-Rek: 7060224069 a/n Heru Biyanto.
Untuk menyaksikan kegiatan DKM Bismillah, silahkan klik: https://www.youtube.com/watch?v=OwLaII7oQe8
-
Batam2 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam2 hari agoResmi Dilantik, Instruksi Amsakar kepada Kepala Disdukcapil Baru: Layani Warga dengan Cepat dan Baik
-
Batam2 hari agoBerkomitmen Wujudkan SDM Unggul, PLN Batam Raih Bintang 5 Penghargaan “TOP Human Capital Awards 2025″
-
Batam2 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam1 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoDialog Amsakar-Li Claudia dengan Aliansi Masyarakat Rempang Galang: Jaga Komunikasi, Hindari Provokasi dan Utamakan Solusi
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Siapkan Damkar Portabel untuk Pulau-Pulau Terluar



