Ekonomi
BNI Gelar Akad Kredit Massal, Karimun Ikut Salurkan FLPP untuk Rumah Subsidi

Karimun, Kabarbatam.com – Jumlah penduduk yang terus bertambah tentunya sejalan dengan permintaan perumahan, terlebih untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Hal tersebut saat ini bisa diatasi dengan solusi pemerintah yaitu menyediakan program Rumah Subsidi dengan uang muka yang murah, bunga yang rendah dan tenor cicilan yang lebih panjang dan terjangkau, dimana rumah-rumah tersebut merupakan kategori rumah dengan Fasilitas Likuiditas Pembiayaaan Perumahan (FLPP).
Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) turut berkontribusi dalam program pemerintah tersebut, Dimana untuk tahun ini, BNI mendapatkan kuota penyaluran sebesar 12.000 unit rumah subsidi FLPP.
Untuk mempercepat penyaluran rumah subsidi melalui KPR Sejahtera BNI FLPP, BNI kembali melaksanakan Akad Kredit Massal sebanyak 2.046 unit yang dipusatkan di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur pada Rabu, (26/2/2020).
GM Divisi Penjualan Konsumer Wiwi Suprihatno mengatakan bahwa kuota penyaluran program rumah subsidi tersebut meningkat dari tahun ke tahun.
“Kuota penyaluruhan program rumah subsidi terus mengalami peningkatan, hal itu menunjukkan konsistensi BNI dalam mendukung program penyediaan satu juta rumah oleh pemerintah” kata wiwi suprihatno
Wiwi Suprihatno menambahkan bahwa secara nominal, Bank Negara Indonesia (BNI) dalam dua tahur terakhir telah menyalurkan Kredit Perumahan Rakyat (KPR) FLPP sebesar 2 Milyar Rupiah.
“Secara nominal, BNI telah menyalurkan KPR FLPP senilai Rp 914 miliar (menyentuh 7.214 unit rumah) pada tahun 2018, dan Rp 1,263 triliun (menyentuh 9.743 unit rumah) pada tahun 2019” ujarnya
Sementara itu, Risnaldi Pimpinan BNI cabang Tanjung Balai Karimun mengungkapkan harapannya terkait adanya akad massal KPR Sejahtera BNI.
“Saya harap dengan adanya akad massal KPR Sejahtera BNI ini maka masyarakat berpenghasilan rendah makin dimudahkan dalam memperoleh rumah idaman sebagai salah satu kebutuhan pokok. Selain itu juga mendorong jalannya pembangunan pemukiman masyarakat yang layak dan pada akhirnya juga membantu jalannya program pemerintah dimana BNI berperan sebagai BUMN agen pembangunan” ungkapnya
Diketahui, Kegiatan akad kredit massal tersebut selain dilaksanakan di Kota Ngawi, juga dilaksanakan secara serentak di Kota Banjarmasin, Banjarbaru, Barabai, Kotabaru Pulau Laut, Kuala Kapuas, Muara Teweh, Palangkaraya, Pangkalanbun, Sampit, Pontianak, Sambas, Sintang, Singkawang, Ketapang, Balikpapan, Samarinda, Bima, Mataram, Kupang, Singaraja, Pekanbaru, Tanjung Pinang, Tanjung Balai Karimun, Dumai, Padang, Rengat, Payakumbuh, Solok, Bukit Tinggi, Medan, Banyuwangi, Blitar, Brawijaya, Jember, Kediri, Lumajang, Malang, Pasuruan, Ponorogo, Probolinggo, Situbondo, dan Tulungagung. Selain itu, acara serupa juga dilaksanakan di Bangko, Baturaja, Bengkulu, Jambi, Kayu Agung, Kotabumi, Kuala Tungkal, Lubuk Linggau, Metro, Muara Bungo, Musi Palembang, Palembang, Pangkal Pinang, Prabumulih, Tanjung Karang, Makasar, Mattoangin, Ambon, Bau Bau, Bulukumba, Kendari, Palopo, Pare-Pare, Polewali, Mamuju, Sengkang, Magelang, Slamet Riyadi Solo, Wonosobo, Serang, Bogor, Jakarta, Karawang dan beberapa kota lainnya.
Turut Hadir pada acara tersebut Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Eko Djoeli Heripoerwanto, Direktur Utama Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) Arief Sabaruddin,_Direktur Manajemen Resiko BNI Osbal Saragi Rumahorbo_ , GM Divisi Penjualan Konsumer Wiwi Suprihatno, GM Divisi Manajemen Produk Konsumer Donny Bima ,SVP Hubungan Kelembagaan Hermita, Head of Region BNI Malang Beby Lolita Indriani, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Asosiasi Pengembang (REI, HIMPERA, APERSI, APERNAS Jaya), Pemprov Jawa Timur , Pemerintah Kabupaten Ngawi, Regulator dan Otoritas Keuangan.(Gik)





-
Batam22 jam ago
Satu-Satunya di Indonesia, Karang Taruna Kota Batam Miliki LPK Sendiri
-
Batam4 hari ago
Pengerjaan Fisik Kegiatan TMMD ke-116 Kavling Seraya Hampir Rampung
-
BP Batam3 hari ago
Rudi Paparkan Rencana Strategis Pembangunan Batam, Ajak Masyarakat Asal Pariaman Dukung Kemajuan Daerah
-
Headline7 hari ago
Ukir Prestasi, Kemenkumham RI Raih Penghargaan Terbaik UKPBJ Proaktif Tahun 2023
-
Kepri2 hari ago
Gubernur Ansar Sampaikan Jawaban Pemerintah Terhadap Ranperda LPP APBD 2022
-
Batam6 hari ago
Personel dan Masyarakat Kavling Seraya Ciptakan Rasa Kebersamaan di Kegiatan TMMD ke-116 Batam
-
Kepri6 hari ago
Gubernur Ansar Serahkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2022 kepada DPRD Kepri
-
Batam5 hari ago
Sahkan RUPTL PT PLN Batam 2023-2032, Pemerintah Dukung PLN Batam Tingkatkan Keandalan Listrik