Kepri
Buka Bersama di Masjid Darussalam Tanjungpinang, Ansar Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Hari ke-12 Ramadhan 1445 H Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad didampingi oleh Pj. Walikota Tanjungpinang Hasan, S.Sos dan Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar berbuka bersama masyarakat Tanjungpinang di Masjid Darussalam, Kelurahan Bukit Cermin, Sabtu (23/3).
Nampak adir dalam acara buka bersama kali ini antara lain Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Hukum Kepri Sardison, Pejabat Fungsional Utama Kepri Lamidi, Sekretaris Daerah Tanjungpinang Zulhidayat, Tim Percepatan Pembangunan Kepri Suyono, jajaran Kepala OPD Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang, Ketua BAZNAS Provinsi Kepri Arusman Yusuf dan Pimpinan Bank Riau Kepri Syariah Tanjungpinang Baharuddin.
Usai buka bersama Gubernur Ansar beserta rombongannya shalat Maghrib berjamaah bersama jamaah Masjid Darussalam. Selain itu, Gubernur Ansar juga menyerahkan bantuan dengan total Rp20 juta.
Adapun rincian bantuan yang diserahkan Rp10 juta dari CSR Bank Riau Kepri Syariah Tanjungpinang, Rp2 juta bantuan infaq masjid dari Baznas Provinsi Kepri, Rp5 juta dari Baznas Kota Tanjungpinang dan secara pribadi Gubernur Ansar juga memberika ln bantuan Rp3 juta untuk Majelis Taklim Kelurahan Bukit Cermin.
Dalam tausiyahnya , Gubernur Ansar menekankan bahwa kegiatan safari Ramadhan adalah sarana untuk bermuhasabah, menjalin dan memelihara silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Hal ini diharapkan akan memperkuat kedekatan antara masyarakat dan pemerintah.
Selain itu, Safari Ramadhan juga dianggap sebagai momentum penting untuk menyampaikan informasi terkait program pembangunan yang telah dilakukan dan akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, sehingga masyarakat dapat memahami secara luas upaya pembangunan di setiap wilayaj.
Gubernur Ansar juga mengucapkan doa agar segala amal ibadah yang dilakukan masyarakat Kepulauan Riau, khususnya masyarakat Tanjungpinang, diterima di sisi Allah SWT, serta berharap agar Ramadan dapat dilewati dengan lancar hingga meraih kemenangan di Hari Raya Idul Fitri.
Selanjutnya, Gubernur Ansar juga mengajak jamaah untuk menjaga kualitas ibadah selama Ramadan hingga akhirnya, serta mengimplementasikan nilai-nilai ibadah tersebut dalam meningkatkan kualitas hidup di masa depan.
“Jadikan Ramadan ini sebagai ladang amal dan mudah-mudahan kita jadi orang-orang yang sukses dan mendapat predikat Muttaqin. Dengan berbagai kemuliaan yang Allah janjikan hamba-hamba Allah yang diberikan prestasi tertinggi dalam hidupnya, sebagai buah dari ibadah puasa Ramadan” jelas Gubernur Ansar.
Terakhir, Gubernur Ansar menutup tausiyahnya dengan mengingatkan jamaah untuk memaknai bulan suci Ramadan dengan menjaga pola hidup sederhana dan bersungguh-sungguh.
“Allah menjanjikan berbagai kemuliaan bagi orang-orang yang beribadah dengan penuh kesungguhan selama Ramadan akan mendapatkan keberkahan darinya,” tutupnya. (Ky)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam10 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam24 jam ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa