Batam
Buka Rakor PAUD, Bunda Marlin: Sinkronisasikan Program, Ciptakan Generasi Kreatif dan Mandiri

Batam, Kabarbatam com – Bunda PAUD Kota Batam Hj Marlin Agustina Rudi mengajak semua untuk terus meningkatkan kepedulian lada pendidikan anak usia dini. Kepedulian-kepedulian itu, akan mendorong lahirnya generasi yang berkualitas, generasi terbaik dari Kota Batam.
“Kepedulian kita kepada anak-anak untuk meraih pendidikan harus tinggi. Kita harus memikirkan dan berbuat untuk masa depan mereka,” kata Bunda Marlin di Hotel Golden View, Bengkong, Kota Batam, Kamis (9/6) pagi.
Ketua TP PKK Kota Batam ini menghadiri dua agenda terkain dengan pendidikan, yang semuanya dilaksanakan di hotel ini. Bunda Marlin langsung membuka Rapat Koordinasi Mitra Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Setelah itu, Marlin menghadiri Pelatihan Kurikulum 13.
Karena itu, Wakil Gubernur Kepulauan Riau ini mengingkat semuanya untuk mengsingkronkan program-program untuk meningkatkan kualitas anak. Kalau secara tingkatan, bisa dilinier dan singkronkan sejak kelurahan, kecamatan hingga kota.
Rakon dan pelatihan itu, harus melahirkan program-program yang bisa membuat anak mandiri dan kreativitas mereka keluar. Untuk PAUD, harus dipahami bahwa mereka berada pada usia bermain, jangan dipaksa belajar dan les bermacam-macam. Pemahaman ini pun harus dimiliki para orang tua.
“Semoga dari Rakor ini terlahir ide dan gagasan yang membuat program PAUD semakin mantap. Semua ini demi anak-anak kita,” kata Ketua GOW Kota Batam ini.
Bagi Marlin, masa depan anak sangat penting untuk disiapkan. Marlin pun berterima kasih kepada para pengajar dan para pengurusnya karena menjadi leader yang hebat untuk memajukan PAUD di Batam. (*)







-
Headline16 jam ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Batam1 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam16 jam ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam1 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam3 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas