Lingga
Bupati Nizar Kukuhkan Paskibraka
Lingga, Kabarbatam.com – Sebanyak 32 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Lingga resmi dikukuhkan pada Senin (15/8/2022) malam. Pengukuhan langsung dilakukan oleh Bupati Lingga, Muhammad Nizar di Gedung Aula Kantor Bupati.
Ke-32 orang ini merupakan putra dan putri daerah yang terpilih dalam seleksi dari SMA/SMK yang berada di seluruh kecamatan.
“Dengan ini saya menyatakan dan mengukuhkan pasukan pengibar Bendera Merah Putih Kabupaten Lingga tahun 2022,” kata Bupati Lingga, Muhammad Nizar.
Ia berharap pasukan pengibar bendera pusaka yang telah dikukuhkan mampu menjalankan tugas pentingnya dengan penuh amanah dan rasa tanggung jawab.
“Semoga Allah meridhoi serta mempermudah langkah kita dalam menjalankan tugas negara,” ucap Nizar.
Diketahui, upacara pengukuhan Paksibaraka Lingga diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian acara dilanjutkan dengan pembacaan pengantar pengukuhan oleh Kadisdikpora Lingga, yang diteruskan pengukuhan oleh Bupati Nizar.
Ke-32 anggota Paskibraka yang dikukuh nantinya akan menjadi pasukan pengibar dan penurun bendera pada puncak peringatan HUT RI ke-77 yang rencananya akan digelar di Halaman Kantor Bupati Lingga tanggal 17 Agustus mendatang.(Fik)
-
Batam13 jam agoEnam Oknum Petugas BC Batam Diduga Keroyok Sopir Truk di Pelabuhan Roro Punggur
-
Batam3 hari agoAda Gangguan Pelayanan Air Bersih di IPA Mukakuning 1 & 2, Ini Wilayah Terdampak Suplai Air Mengecil
-
Headline2 hari agoDi Antara Abu dan Harapan, Rumah Maryani Akan Berdiri Kembali
-
Batam3 hari agoRute Singapura – Batam Semakin Dekat dengan AirFish Voyager
-
Headline2 hari agoBazar Pangan Murah Bulog Batam Diserbu Warga Karimun, Minyakita dan Beras Jadi Rebutan
-
BP Batam3 hari agoGotong Royong Bersama RSBP Batam, Jadikan Kebersihan Budaya Kerja Berkelanjutan
-
Batam3 hari agoOknum Guru SMKN di Batam Berbuat Asusila pada Siswa Ditetapkan Tersangka
-
Batam12 jam agoJelang Imlek, AGP melalui MEG Gelar Bakti Sosial di Sejumlah Vihara Rempang dan Galang



