Advertorial
Bupati Roby Serahkan 10 Unit Kapal Fiber 1 GT dan 10 Unit Kapal Fiber Ketinting
Bintan, Kabarbatam.com – Bupati Bintan Roby Kurniawan menyerahkan bantuan hibah kepada dua Kelompok Nelayan di Bintan, Selasa (14/01) di Sungai Mangrove Desa Sebong Lagoi, Kecamatan Teluk Sebong. Bantuan hibah sarana perikanan tangkap ini bersumber dari APBD Perubahan Bintan TA 2024.

Kelompok Nelayan pertama yakni KUB Maju Bersama yang berasal dari Desa Sebong Lagoi menerima bantuan hibah berupa 10 unit Kapal Fiber penangkap ikan 1 GT. Sementara KUB Sekera Bersatu yang berasal dari Kecamatan Bintan Utara menerima bantuan hibah berupa 10 unit Kapal Fiber Ketinting.

Bupati Roby berharap bantuan hibah tersebut dapat meningkatkan produksi hasil perikanan tangkap khususnya di Kecamatan Teluk Sebong dan Kecamatan Bintan Utara. Peningkatan tersebut tentunya akan selaras dengan meningkatkan perekonomian nelayan yang bermuara pada kesejahteraan.
“Semoga bisa benar-benar bermanfaat dan dapat meningkatkan perekonomian. Jaga bersama dan gunakan dengan sebaik-baiknya” ungkap Roby di penghujung sambutannya.

Roby juga menceritakan bagaimana perjuangan luar biasa Pemerintah Kabupaten Bintan bersama Dinas Perikanan yang didukung oleh DPRD Bintan dalam menganggarkan bantuan hibah tersebut.
“Selama beberapa tahun Pemerintah Kabupaten Bintan bersama teman-teman Dinas Perikanan, DPRD yang begitu aktif, sama-sama kita menyampaikan bahwa Bintan ini didominasi lautan dan masyarakatnya juga dominan Nelayan. Alhamdulillah beberapa tahun perjuangan kita bolak-balik ke Kementerian, sampai akhirnya akhir 2023 lalu kita direstui untuk menganggarkan Kapal bagi Nelayan” jelas Roby menambahkan.

Dirinya juga memohon doa dan dukungan seluruh masyarakat agar ke depannya PAD Bintan bisa terus meningkat sehingga bantuan-bantuan yang salah satunya Kapal bagi Nelayan ini bisa terus diperbanyak. (*)
-
Batam3 hari agoAgung Widodo Resmi Jabat Kepala Bea Cukai Batam, Zaky Jabat Kakanwil DJBC Sulawesi Bagian Utara
-
Batam1 hari agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam2 hari agoMuhammad Yunus Muda Resmi Jabat Wakil Ketua III DPRD Kota Batam
-
Batam2 hari agoInfluencer Batam Yusi Fadila Jadi Korban Penipuan Jual Beli HP, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah
-
Batam2 jam agoWamen Desa Lantik Agus Wibowo sebagai Ketua DPP IARMI Kepri, Siapkan Program Menwa Masuk Desa dan Pulau
-
Batam3 hari agoDisambangi DPN, KEK Tanjung Sauh Optimis Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional di Atas 8 Persen
-
Batam24 jam agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
Batam3 hari agoKepala BP Batam Temui Warga Rempang Galang, Paparkan Rencana Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi Merah Putih



