Batam
Cegah Gangguan Keamanan dan Ketertiban, Rutan Batam Rutin Troling Area Branggang

Batam, Kabarbatam.com – Deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam kontrol keliling di area branggang, Selasa (12/11/2024).
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batam (Karutan), Fajar Teguh Wibowo didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Purwo Aji Prasetyo, komandan jaga dan jajaran petugas.
Kepala Rutan Batam (Karutan), Fajar Teguh Wibowo mengatakan, langkah ini bertujuan sebagai bentuk deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban yang mungkin terjadi di lingkungan Rutan.
“Kontrol keliling ini dilakukan dengan menyusuri seluruh area Rutan Batam. Setiap sudut diperiksa secara menyeluruh, mulai dari kebersihan, Keamanan, pengecekan kondisi fisik area branggang hingga memastikan tidak ada barang terlarang yang masuk ke lingkungan Rutan Batam,” ungkap Karutan Fajar.
Karutan Batam menekankan, pentingnya kesigapan petugas dalam mengidentifikasi potensi gangguan dan pentingnya selalu menjaga kewaspadaan.
“Kegiatan kontrol keliling ini merupakan salah satu upaya dalam melakukan deteksi dini atas berbagai potensi gangguan yang bisa saja terjadi di dalam Rutan. Dengan langkah ini, kami berharap dapat lebih sigap mengantisipasi dan mencegah berbagai hal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan dan ketertiban,” ujarnya.
Selain itu, Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo menegaskan, pentingnya tetap waspada dan kontrol di setiap saat. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya gangguan yang dapat mengganggu kondusifitas, keamanan, dan ketertiban di Rutan Batam.
“Pada intinya, tetap waspada dan kontrol di setiap saat. Keamanan dan ketertiban di Rutan Batam kunci utama kita,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam2 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri