Advertorial
Cen Sui Lan dan Jarmin Meriahkan Malam Muhibah Ramadhan di Pulau Sededap
Natuna, Kabarbatam.com – Bupati Natuna Cen Sui Lan dan Wakil Bupati Natuna Jarmin Sidik mememeriahkan malam muhibah Ramadhan, di Masjid Attorik di Pulau Sededap, Selasa (4/3) malam.
Malam muhibah Ramadhan tidak hanya memperat silaturahmi dua Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat, selama kunjungan Bupati dan Wakil Bupati juga diisi dengan tadarus, siraman rohani dan itikaf.
“Ada 12 kafilah dari 12 masjid. Nanti selama 12 malam bergantian kami berkunjung,” kata Raja Marzuni, pimpinan kafilah Pulau Tiga Barat.

Bupati dan Wakil Bupati bersama Anggota DPRD Provinsi menyerahkan bantuan secara simbolis kepada warga kurang mampu di Pulau Sededap.
Bupati Natuna Cen Sui Lan memberikan apresiasi kepada masyarakat di Kecamatan Pulau Tiga Barat dan Kecamatan Pulau Tiga, memeriahkan bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat.
Menurut Cen, muhibah Ramadhan adalah budaya yang harus dilestarikan untuk menjaga silaturahmi dan komunikasi. Akan diajukan ke pusat, sebagai budaya lokal untuk dilaksanakan seluruh kecamatan di Natuna.
“Muhibah Ramadhan ini dapat meningkatkan ketakwaan kita, semoga menjadi insan yang berguna, membantu sesama, dan ditangisi jika tidak datang,” harapnya.

Bupati Natuna Cen Sui Lan dan wakil Bupati Jarmin Sidik serta rombongan foto bersama warga Pulau Sededap.
Dalam kesempatan tersebut, Cen mengingatkan, Pemerintah daerah sudah menyalurkan dana desa kepada 70 desa, kepala desa dapat mempergunakan dana desa untuk kepentingan masyarakat.
Pada kunjungan tersebut, bupati dan rombongan menyerahkan bantuan beras kepada warga setempat. (Man)
-
Natuna17 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



