Headline
Cen Sui Lan-Jarmin Silaturahmi Bersama Tim Pemenangan, Candra: Kawal Program Cermin Membara

Natuna, Kabarbatam.com – Bupati Natuna terpilih Cen Sui Lan dan Wakil Bupati terpilih Jarmin Sidik mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di Kelurahan Ranai Darat yang telah memenangkan paslon Cermin pada pemilu 27 November kemarin.
Ucapan tersebut disampaikannya pada syukuran sederhana sekaligus pembubaran tim pemenangan, di kediaman ketua tim pemenangan, Hadi Candra, Minggu, (8/12).
“Terimakasih untuk masyarakat Kelurahan Ranai Darat, sudah mencatat sejarah. Terima kasih doa dan, dukungan dan kerja keras tim pemenangan. Kedepannya apa yang diperjuangkan dapat terlaksana,” kata Cen Sui Lan.
Sementara ketua tim pemenangan Hadi Candra menambahkan, kerja tim belum selesai. Namun akan terus mengawal seluruh program kerja Cermin Membara. Diantaranya memberikan pinjaman lunak tanpa bunga kepada UMKM sebesar Rp 30 juta.
“Bupati terpilih sudah berkomunikasi kepada pihak Bank Riau. Pemerintah daerah hanya akan dibebankan suku bunga sekitar Rp 600 juta dalam dua tahun,” ujarnya.
Cermin Membara sambungnya, memberikan perhatian dalam pemerataan perlindungan tenaga kerja bagi masyarakat Natuna yang belum terlayani pemerintah.
“Sekitar seribu BPJS tenaga kerja akan didaftarkan untuk berbagai profesi masyarakat, seperti pemecah batu, sopir, kernet dan lainnya yang belum ditanggung pemerintah, kalau nelayan dan petani sudah dibebankan dari pemerintah provinsi,” ujarnya.
Lebih lanjut Candra mengatakan, wajib mengaji adalah program dikampanyekan. Seluruh guru mengaji rumahan akan diinventarisir untuk diberikan insentif bulanan.
“Mudah-mudahan guru ngaji mendapat tambahan insentif dari 500 ribu per bulan dinaikkan Rp 1 juta per bulan oleh Bupati terpilih. Dan seluruh program kerja tersebut atas keinginan Bupati terpilih langsung dijalankan tahun 2025 mendatang,” ujarnya. (Man)





-
Batam1 hari ago
Mulai Agustus, Guru TPQ, Imam Masjid, dan Mubaligh Dilindungi BPJS, Amsakar-Li Claudia: Perkuat Silaturahmi dan Kekompakan
-
Batam23 jam ago
Curah Hujan Tinggi, Cut and Fill Bukit Crown Vista Dihentikan, Amsakar-Li Claudia Tinjau Longsor
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa di Jalur Sei Ladi-Tanjung Uma, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Dinsos Natuna Masih Lakukan Verifikasi dan Validasi Calon Siswa Sekolah Rakyat
-
Batam2 hari ago
Pabrik PT Solder Tin Resmi Beroperasi, Kepri Mantapkan Langkah Menuju Provinsi Berpendapatan Tinggi
-
Batam1 hari ago
Peserta Batam 10K Membludak, Antusias Daftar Ulang di Hari Pertama
-
Ekonomi2 hari ago
Pemprov Kepri Minta Bantuan Kemenlu Atasi Mandeknya Ekspor Ikan dari Natuna-Anambas ke Hong Kong
-
Batam2 hari ago
Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Dukung Penuh