Batam
Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Polsek Nongsa Gelar Operasi Cipkon di Malam Minggu
Batam, Kabarbatam.com – Ciptakan situasi aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Nongsa, jajaran Polsek Nongsa menggelar patroli Cipta Kondisi (Cipkon), Sabtu (3/8/2024) malam.
Patroli Cipta Kondisi (Cipkon) kali ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Nongsa Kompol Efendri Alie S.IP,.MH didampingi Wakapolsek Nongsa Iptu Mardalis beserta seluruh unit Reskrim, Intelkam, Binmas, Samapta dan Bhabinkamtibmas Polsek Nongsa.
Kapolsek Nongsa Kompol Efendri Alie mengatakan, patroli cipta kondisi di wilayah hukum Polsek Nongsa ini sebagai bentuk pengabdian Polri dalam rangka memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat khususnya di malam hari.
“Selain menjaga Harkamtibmas, kita ingin wilayah Nongsa terhindar dari segala bentuk ancaman tindak pidana kriminal seperti curat, curanmor serta lainnya,” ungkap Kompol Efendri Alie, Minggu (4/8/2024).

Kompol Efendri menjelaskan, dalam pelaksanaan patroli Cipta Kondisi, seluruh personel Polsek Nongsa melakukan penyisiran di daerah-daerah rawan tindak pidana kriminal seperti di kawasan Summerland dan kawasan MTC.
“Kami juga menghimbau masyarakat yang masih nongkrong pada jam-jam rawan di wilayah hukum Polsek Nongsa untuk kembali ke rumah. Bahkan, kita juga melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan kendaraan roda dua untuk meminimalisir tindak pidana kriminal,” ujarnya.
Lanjut, Kompol Efendri menyampaikan, selama kegiatan berlangsung, masyarakat Kecamatan Nongsa menyambut baik kehadiran Polri. Pesan-pesan Kamtibmas yang disampaikan dapat juga dapat diterima baik oleh masyarakat.
“Tidak ditemukan kejadian menonjol selama Patroli Cipkon berlangsung. Selain itu, juga tidak ditemukan adanya perlawanan dari masyarakat pada saat anggota melaksanakan tugasnya. Selama patroli Cipkon berlangsung, situasi Nongsa aman dan kondusif,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna17 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



