Connect with us

Natuna

Danlanal Ranai Ngopi Bareng Insan Pers Natuna: Perkuat Sinergi dengan Media Lokal, Dukung Program Pemerintah

Published

on

Img 20251031 wa0437
Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai, Kolonel Laut (P) Ady Dharmawan, mengajak insan pers Natuna ngopi bareng di halaman Markas Komando Lanal Ranai, Jumat (31/10/2025).

Natuna, Kabarbatam.com — Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai, Kolonel Laut (P) Ady Dharmawan, mengajak insan pers Natuna ngopi bareng di halaman Markas Komando Lanal Ranai, Jumat (31/10/2025).

Kegiatan sederhana namun hangat itu menjadi ajang silaturahmi sekaligus langkah awal memperkuat sinergi positif antara TNI AL dan media lokal.

Suasana akrab langsung terasa ketika Danlanal memilih menggelar pertemuan di ruang terbuka, di bawah rindangnya pepohonan halaman markas.

Perwira tiga melati yang baru bertugas di Natuna itu memperkenalkan diri kepada awak media. Ia bercerita tentang asal-usulnya dari Sambas, Kalimantan Barat, serta darah Melayunya yang sejak kecil lekat dengan kehidupan laut.

Selain perkenalan, Kolonel Ady menjelaskan tugas pokok dan fungsi Lanal Ranai sebagai garda terdepan pertahanan laut di perbatasan. Ia menegaskan, peran Lanal tak sebatas menjaga keamanan dan menjalankan operasi TNI AL, tetapi juga mendorong pembinaan potensi maritim dan pemberdayaan masyarakat pesisir.

“Kami tak hanya menjaga laut, tapi juga ingin tumbuh bersama masyarakat Natuna. Karena laut bukan sekadar batas, tapi sumber kehidupan dan masa depan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Danlanal Ranai juga menyatakan dukungannya terhadap program pembangunan daerah yang digagas Bupati Natuna, Cen Sui Lan, terutama dalam mendorong Natuna menjadi pintu ekspor-impor hasil perikanan.

Ia mengajak insan pers untuk terus menghadirkan berita-berita yang membangun, inspiratif, dan menumbuhkan semangat kebersamaan.

“Media adalah mitra strategis. Mari bersama menebarkan informasi positif yang memperkuat persatuan dan semangat membangun Natuna,” pesannya.

Acara ditutup dengan foto bersama dan jabat tangan penuh keakraban. Momen sederhana itu menjadi simbol komitmen bersama membangun Natuna yang aman, sejahtera, dan berdaya saing di perbatasan negeri. (Man)

Advertisement

Trending