Headline
Danyonif 10 Marinir/SBY Resmi Tutup Latma Keris Marex Tahun 2024
Batam, Kabarbatam.com – Latma Keris Marex Tahun 2024 Petarung Malaka Yonif 10 Mar/SBY (Korps Marinir TNI-AL) dan 13th United States Marines Corps (USMC) secara resmi ditutup.
Penutupan Latma Keris Marex Tahun 2024 ditandai dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Inspektur Upacara Komandan Batalyon Infanteri 10 Mar/SBY Letkol Mar Aris Moko bersama Commanding Officer of 13th MEU Colonel Stuart W. Glenn di Batalyon Infanteri Yonif 10 Mar/SBY, Setokok, Batam, Selasa (19/11/2024).
Dalam kesempatan ini, Komandan Batalyon Infanteri 10 Mar/SBY Letkol Mar Aris Moko mengatakan, Latma Keris Marex 2024 merupakan salah satu latihan bilateral antara dua negara yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit serta untuk menjalin kerjasama militer di bidang Pertahanan.

“Terimakasih atas pelaksanaan latihan yang luar biasa dari awal sampai akhir di Kepulauan Riau. Semangat yang tangguh dan militan sehingga latihan dapat berjalan dengan lancar. Bangun rasa hormat antar sesama peserta latihan dan hubungan baik berdasarkan persaudaraan prajurit Marinir,” ungkap Letkol Mar Aris Moko.
Letkol Mar Aris Moko menjelaskan, latihan bersama ini juga merupakan program yang diberikan dari Komando atas dalam hal ini Korps Marinir.
“Hal ini menunjukkan betapa besar perhatian pimpinan kepada Yonif 10 Marinir/SBY untuk terus menjaga semangat profesionalisme kita selaku pasukan tempur,” jelasnya.
Dalam menunjang tugas pokok Yonif 10 Marinir/SBY, Letkol Mar Aris Moko berharap pada latihan bersama ini akan memberikan dampak positif dengan adanya pertukaran kemampuan aplikatif, pengalaman dan pemikiran bagi kedua belah pihak serta implementasikan perencanaan untuk latihan bersama secara profesional.

“Saya yakin dan percaya sumbangsih dan kerja keras selama melaksanakan latihan bersama ini akan meningkatkan hubungan baik kedua negara,” terangnya.
Sementara itu, Commanding Officer of 13th MEU Colonel Stuart W. Glenn berharap, latihan ini dapat membangun pasukan yang lebih kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan.
“Saya berharap latihan bersama ini membangun pasukan yang lebih kuat dan siap menghadapi tantangan masa depan,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline22 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam22 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



