Connect with us
THR The Harris Ramadan

Batam

Dapat Bingkisan Sarung dan Sajadah, Jamaah Taraweh Masjid Nur Huda: Terimakasih Bapak Airlangga Hartarto

Published

on

DPD Golkar Kepri melanjutkan safari ramadhan di Masjid Nur Huda, Bida Ayu, Mangsang Sei Beduk, Batam.

Batam, Kabarbatam.com – Setelah berbagi sejuta sarung dan sajadah di Kota Tanjungpinang dan kabupaten Bintan, di malam ke-9 Ramadan, Selasa (20/4/2021) malam, DPD Golkar Kepri kembali melanjutkan safari ramadhan di Masjid Nur Huda, Bida Ayu, Mangsang Sei Beduk, Batam.

Usai sholat taraweh, milenial Golkar Kepri langsung membagikan paket sarung dan sajadah kepada seluruh jamaah yang duduk rapi di dalam masjid.

Pembagian paket sarung dan sajadah memang diatur didalam masjid usai salat taraweh untuk menghindari kerumunan.

Mileniar Golkar Kepri, Ary Yancer mengatakan, pembagian paket sarung dan sajadah di masjid Nur Huda, sei beduk, Batam malam ini berjalan tertib dan lancar.

Seperti malam- malam sebelumnya, pembagian paket sarung dan sajadah tetap dilakukan secara tertib dan teratur sesuai protokol kesehatan.

“Alhamdulillah, dimalam ke-9 Ramadan kali ini paket sarung dan sajadah sudah kami bagikan kepada seluruh jamaah Masjid Nur Huda usai salat taraweh,” ujar Ary.

Ketua PK Golkar Kecamatan Sei Beduk, Munawar, dalam sambutannya menyampaikan salam hangat dari Ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Ma’ruf Maulana, yang berhalangan hadir karena sedang melaksanakan safari ramadhan bersama pengurus DPD Golkar Kepri di luar kota Batam.

“Bapak/ ibu jamaah sekalian, Ketua DPD Golkar Kepri, bapak Akhmad Maruf Maulana dan Sekretaris DPD Golkar Kepri Rizky faisal kirim salam kepada bapak ibu jamaah sekalian.semoga silaturahim kita selalu terjaga dengan baik, hari ini, besok dan selamanya. Golkar adalah partai yang dilahirkan dari rakyat dan akan selalu berbuat untuk rakyat,” sebut Munawar.

Munawar menambahkan, sesuai arahan Ketua DPD Golkar Kepri, Akhmad Maruf Maulana, program gerakan Golkar kepri berbagi sejuta paket sarung dan sajadah akan dilaksanakan selama sebulan penuh selama ramadan.

“Gerakan ini merupakan instruksi dari Ketua Umum kami, Bapak Airlangga Hartarto untuk berbagi sarung dan sajadah untuk jamaah salat taraweh di kepri, dan Insya Allah, arahan dari Ketua DPD Golkar Kepri, Bapak Ma’ruf dan Sekretaris Bapak Rizky faisal, satu juta paket sarung dan sajadah yang sudah disiapkan, akan dibagikan habis untuk jamaah salat taraweh sampai akhir ramadan. pembagiannya nanti juga akan kita sebar merata di 7 kabupaten/ kota se – Kepri.” tandas Munawar

Milenial Golkar kepri, Vera menambahkan, sampai ramadan ke 9 ini, pembagian paket sarung dan sajadah selain di Kota Batam, juga sudah dilaksanakan di Kota Tanjungpinang dan Bintan, selanjutnya milenial Golkar akan berangkat ke Kabupaten Karimun, Lingga, Anambas dan Natuna.

“Insya Allah nanti kita juga akan masuk ke panti – panti asuhan se-Kepri selama bulan Ramadhan ini untuk memberikan bantuan sembako, sarung dan sajadah,” sebut Vera.

Usai pembagian paket sarung dan sajadah kepada jamaah, milenial Golkar Kepri berseragam kuning Partai Golkar berpamitan kepada pengurus masjid.

“Terimakasih ya adek- adek, sehat semuanya ya. Semoga melalui adek- adek milenial, Partai Golkar selalu dicintai masyarakat ” Kata salah satu pengurus masjid Nur Huda, ustadz Hadi.(*)

Advertisement

Trending