Batam
Dengar Wartawan Batam Pos Messa Haris Sakit, Sekda Jefridin Langsung Jenguk dan Berikan Bantuan

Batam, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid menjenguk Messa Haris, salah seorang wartawan Batam Pos yang saat ini alami sakit dan dirawat di rumahnya di Perumahan Arira Garden, Batubesar, Nongsa, Kamis (6/7/2023).
Jefridin tak datang sendiri, turut serta Ketua Baznas Kota Batam, Muhith, Sekretaris PWI Kepri, Novianto, dan Humas Pemko Batam, serta sejumlah rekan sesama wartawan.
Aura, istri Messa Haris menyampaikan terima kasihnya pada Sekda Batam, Baznas, perwakilan wartawan yang telah menjenguk suaminya. Kedatangan Sekda Batam datang menjenguk dapat menjadi obat dan penyemangat suaminya yang saat ini berjuang menjalani ujian dari Allah SWT.
“Kami hanya mampu membalas kedatangan Pak Sekda dengan doa’. Kami juga berharap do’a dari Pak Sekda dan bapak-bapak semua agar kami mampu menjalani ujian ini,” ujar Aura dengan mata berkaca-kaca.
Memang kata Aura, karena sakit yang diderita suaminya saat ini membuatnya tidak bisa beraktivitas dengan normal lagi. Bahkan dua bulan belakangan juga sudah tak bisa maksimal bekerja. Sehari-hari waktu Haris banyak dihabiskan duduk di sofa.
“Berjalan sudah susah. Tidur baring tak bisa, karena kalo baring pinggangnya jadi sakit, jadi hanya bisa tidur sambil duduk,” ungkapnya.
Setelah mendengar cerita itu, Sekda Batam, Jefridin kemudian memberikan motivasi pada Messa Haris. Apalagi ungkapnya Messa Haris sudah lama dia kenal karena dulunya sering meliput di lingkungan Pemerintah Kota Batam. Begitu mendengar kabar tersebut, dia langsung datang menjenguk.
“Yang kuat ya dinda,” kata Jefridin sambil memegang pundak dari Haris yang duduk di samping kirinya.
Menurut Jefridin obat utama ketika sedang sakit bukanlah obat, melainkan semangat dari pasien sendiri dan silaturahmi seperti saat ini.
“Sakit itu obatnya 70 persen adalah semangat, sisanya baru obat. Jadi tetap semangat dan yakin Allah memberikan ujian sesuai dengan kemampuan umatnya. Jadi dinda tetap semangat. Banyak kawan-kawan kita disini, butuh apa sampaikan ke kawan-kawan,” kata Jefridin memberikan semangat pada Messa Haris.
Terakhir sebelum berpamitan, Jefridin menyerahkan bantuan dari Baznas Kota Batam. Diharapkan sedikit bantuan dari Baznas tersebut dapat meringankan beban keluarga. Kemudian Ketua Baznas Kota Batam, Muhith, menutup silaturahmi tersebut dengan membacakan do’a.(ara)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline16 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam15 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya