Headline
Denhanud 477 Kopasgat Panen Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Natuna, Kabarbatam.com – Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 477 Kopasgat menggelar panen jagung di lahan pertanian seluas satu hektare, Senin, (14/7/2025). Kegiatan ini menjadi bentuk kontribusi nyata TNI dalam mendukung program ketahanan pangan nasional diperbatasan.
Panen dipimpin langsung oleh Komandan Denhanud 477 Kopasgat, Letkol Pas Amrin, S.Sos., M.M., serta diikuti oleh para prajurit dan anggota PIA Ardhya Garini Ranting 07-4 Denhanud 477 Gabungan Kopasgat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Perum Bulog Cabang Natuna, Delly Bayu Putra, dan Sekretaris Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna, Izniadi, S.Sos. Kehadiran mereka menjadi simbol sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan instansi terkait dalam memperkuat ketahanan pangan.

Komandan Denhanud 477 Kopasgat, Letkol Pas Amrin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan panen ini merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Presiden RI, khususnya di sektor ketahanan pangan. Ia menegaskan bahwa prajurit TNI tidak hanya bertugas menjaga kedaulatan udara, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung stabilitas pangan nasional.
“Melalui pemanfaatan lahan yang kami miliki, kami ingin menunjukkan bahwa TNI juga hadir untuk mendukung masyarakat dan kemandirian pangan daerah,” ujarnya.
Panen jagung ini tidak hanya menjadi hasil kerja keras internal satuan, tetapi juga contoh kolaborasi lintas sektor yang dapat ditiru oleh satuan TNI lainnya. Harapannya, program serupa bisa terus dikembangkan untuk mendorong swasembada pangan yang berkelanjutan dari tingkat lokal hingga nasional. (Man)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Uncategorized @id1 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Batam1 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi1 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline2 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Headline1 hari agoDari Kesetaraan Menuju Dampak, Telkom Dorong Perempuan Ambil Peran di Garis Depan Kepemimpinan
-
Batam11 jam agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI



