Kepri
Dewi Ansar Resmi Buka Kegiatan Pelatihan Kerja Berdasarkan Kompetensi Bagi Tenaga Kerja Kepri
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau Hj. Dewi Kumalasari Ansar membuka secara resmi kegiatan Pelatihan Kerja Berdasarkan Kompetensi bagi Tenaga Kerja di Aula Balai Latihan Kerja (BLK), Tanjungpinang, Selasa (22/11).
Pelatihan berbasis kompetensi ini diikuti oleh 120 peserta dari Kabupaten/Kota se-Kepri. Adapun Instruktur dari pelatihan ini sebanyak 8 orang dari Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi Kepri.
Dalam sambutannya, Dewi Ansar mengatakan jumlah pengangguran di Kepri per bulan Agustus 2022 sebesar 8,23 persen, jumlah tersebut tercapai dikarenakan para tenaga kerja mempunyai tingkat pendidikan atau keterampilan yang cukup rendah sehingga susah mendapatkan pekerjaan.

Lanjut Dewi Ansar mengatakan, menyikapi kondisi tersebut tentu memerlukan perhatian yang serius dari seluruh pihak yang terkait, maka Pemprov Kepri melalui BLK Kepri membuka pelatihan berbasis kompetensi guna meningkatkan keterampilan kerja atau meningkatkan daya saing bagi pencari kerja di Provinsi Kepri.
“Saya mengharapkan melalui pelatihan ini mampu menghasilkan calon tenaga kerja yang memiliki kompetensi dan keahlian yang dibutuhkan dalam rangka mengisi pasar kerja yang tersedia atau bisa menjadi modal keahlian dalam berwirausaha bagi tenaga kerja,” ungkapnya.
Selanjutnya, Dewi Ansar menjelaskan tujuan diselenggarakannya kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian bagi pencari kerja di bidang yang diikutinya serta meningkatkan kualitas tenaga kerja sesuai dengan tuntutan kompetensi, kemandirian dan kualitas tenaga kerja melalui pembinaan ketenagakerjaan.

“Sehingga melalui pelatihan ini para tenaga kerja dapat meningkatkan kompetensi Angkatan kerja sehingga memenuhi kebutuhan dunia usaha atau dunia industri yang akan digelutinya,” jelasnya.
Terakhir, Dewi Ansar berharap kepada seluruh peserta yang mengikuti pelatihan ini agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan tekun dan sungguh-sungguh sampai pelatihan ini selesai.

“Saya berharap pelatihan ini dapat bermanfaat dalam menambah wawasan, ilmu pengetahuan, keterampilan, dan relasi bagi para tenaga kerja, sehingga dari ilmu yang didapatkan nantinya bermanfaat dalam meningkatkan ekonomi keluarga,” tutupnya. (ky)
-
Batam2 hari agoKorban Terakhir Kapal Terbalik di PT ASL Tanjung Uncang Ditemukan Selamat, Yusuf Terjebak di Ruang Mesin
-
Batam1 hari agoKKJ Kepri, Wadah Perlindungan bagi Jurnalis Resmi Terbentuk
-
Batam2 hari agoKKSS Kepri Gelar Buka Puasa Bersama di Batam, Wagub Nyanyang Ajak Jaga Kondusivitas Daerah
-
Headline2 hari agoSatu Tahun Buron, Napi Kasus Narkotika Polres Lahat Ditangkap Polisi di Kawasan Bengkong Kota Batam
-
Batam2 hari agoMusrenbang Tingkat Kota Batam, Amsakar: Perencanaan Pembangunan Harus Menjawab Kebutuhan Masyarakat
-
Batam2 hari agoSafari Ramadan di Sagulung, Wali Kota Amsakar Bantu Pembangunan Musala Al Hidayah Rp50 Juta
-
Batam15 jam agoMelesat 7,49%, Batam Tutup 2025 dengan Akselerasi Ekonomi Terkuat dalam Lima Tahun Terakhir
-
Batam2 hari agoPT Pradana Samudra Lines Akan Bertanggungjawab pada Korban Kapal Terbalik di Perairan PT ASL Tanjung Uncang



