Batam
Diresmikan Ardiwinata, Dimsum Premium Tjap Nyonya Hadir di Komplek FC Purimas 2 Batam Center
Batam, Kabarbatam com – Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata mewakili Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meresmikan Dimsum Premium Tjap Nyonya cabang ke-3, berlokasi di Komplek FC Purimas 2, Batam Center, Jumat (23/12/2022).
Baginya, keberadaan Dimsum Premium Tjap Nyonya ini menambah amenitas di sektor wisata kuliner di Kota Batam.
“Hadirnya Dimsum Premium Tjap Nyonya menambah daftar jumlah restoran di Batam. Saat ini tercatat 1033 restoran,” sebutnya.
Dalam sambutannya, konsep yang ditawarkan yakni dimsum salah satu kuliner khas Tionghoa yang halal menjadi daya tarik bagi wisatawan. “Alhamdulillah saya sudah kelililing dunia, hampir seluruh negara pasti ada kuliner chinese food. Konsep dari Dimsum Premium Tjap Nyonya sangat tepat sekali menyajikan chinese food halal,” ucapnya.
Selain kuliner dimsum, Ardi menyarankan Dimsum Premium Tjap Nyonya bisa menghadirkan menu lainnya dari Tionghoa. Selain amenitas yang lengkap sebagai kota pariwisata ada konsep 3A yakni aksesbilitas dan atraksi dalam pengembangan pariwisata.
Ia menyampaikan, Wali Kota Batam yang juga menjabat Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi mendedikasikan Batam sebagai kota pariwisata. Itu bisa dilihat dari infrastruktur yang tengah dikembangkan untuk memberikan kenyamanan bagi wisatawan.
“Aksesbilitas yang dibangun supaya wisatawan datang tidak merasakan macet, destinasi bisa dikunjungi. Aksesbilitas ini yang paling penting baik darat, laut, dan udara. Cek kondisi Batam sekarang,” katanya.
Batam juga mempunyai atraksi seperti atraksi alam, budaya, dan buatan. Ia mendorong Dimsum Premium Tjap Nyonya mempunyai kegiatan (event) kepariwisataan karena lokasinya sangat strategis, mempunyai tempat yang nyaman, parkir yang luas.
“Saya sebagai kepala Disbudpar Kota Batam siap membantu,” ucapnya.
Owner Dimsum Premium Tjap Nyonya, Mahmud Fuzi Lubis mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kepala Disbudpar Kota Batam, Ardiwinata pada kegiatan pembukaan Dimsum Premium Tjap Nyonya. Ia menceritakan bersama istri mendirikan Dimsum Premium Tjap Nyonya sejak tahun 2020.
“Saat ini sudah ada tiga cabang Dimsum Premium Tjap Nyonya yakni di Grand Niaga Mas, Tiban Raya, dan Komplek FC Purimas 2,” terangnya.
Ia menyebutkan menu Dimsum Premium Tjap Nyonya diantaranya dimsum mentayaki, dimsum ayam, chili crab, hakau, dimsum mozarella, dimsum smoke beef, sotong ball, chicken congee, dan sebagainya.
“Ada he mian berupa mie udang susu. Mie kita buat sendiri higienis, kita menjual produk halal dan kita komitmen memajukan pariwisata,” ucapnya. Sebagai informasi Dimsum Premium Tjap Nyonya buka dari pukul 09.00-22.00. (*)
-
Batam2 hari agoGasak Uang Tunai Rp375 Juta Milik Pengusaha Batam, Dua Pelaku Ditangkap Polisi di Jambi dan Tembilahan
-
Headline2 hari agoFandi Ramadhan Lolos Hukuman Mati, Majelis Hakim PN Batam Vonis 5 Tahun Penjara
-
Tanjungpinang2 hari agoTinjau Operasi Pasar Murah, Wali Kota Lis Pastikan Stok Sembako Aman Jelang Idulfitri
-
Batam2 hari agoBuka Puasa Bersama, Pengurus, Anggota dan Keluarga Besar SMSI se-Kepri Pererat Silaturahmi Sambut HUT ke-9 SMSI
-
Natuna1 hari agoPemkab Natuna Tambah Tiga Gudang Bulog di Pulau Terluar, Perkuat Ketahanan Pangan Perbatasan
-
Natuna3 hari agoTinjau IPA SPAM Sedanau, Bupati Cen Sui Lan Dorong Penambahan Kapasitas dan Perbaikan Daya Listrik
-
Natuna2 hari agoDi Tengah Safari Ramadan Sedanau, Bupati Natuna Perintahkan Evakuasi Warga Patah Kaki yang Setahun Tak Berobat
-
Batam2 hari agoPemprov Kepulauan Riau Teken Perjanjian Pinjaman Daerah dengan Bank BJB



