Connect with us

Headline

Ditanya Prioritas Kerja 100 Hari INSANI, Ini Jawaban Suryani

akhlilfikri

Published

on

F18407424
Cawagub Kepri Suryani menemui warga Perumahan Bukit Galang, Melayu Kota Piring, Tanjungpinang Timur, Jumat (30/10/2020).

Tanjungpinang, Kabarbatam.com– Suryani, Calon Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut 2 yang berpasangan dengan Isdianto berkunjung ke kedai nasi goreng kambing menemui warga Perumahan Bukit Galang, Melayu Kota Piring, Tanjungpinang Timur, Jumat (30/10/2020).
Dalam kunjungan tersebut, Suryani juga menerima dialog dengan warga setempat. Salah satunya, dialog dengan Muhammad Syahrul yang menanyakan target kerja awal Isdianto-Suryani menjabat.
“Apa target 100 hari kerja Isdanto-Suryani, dan mana yang akan didahulukan?” tanya Syahrul.
Menjawab pertanyaan tersebut, Suryani mengatakan bila Isdianto-Suryani menjabat sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri nanti fokus pada pemulihan pasca pandemi Covid-19.

“Fokus pertama Isdianto-Suryani adalah recovery pasca pandemi Covid-19,” sebutnya.
Ia berharap pendemi Covid-19 segera hilang sehingga semua aktivitas ekonomi masyarakat bisa segera dipulihkan. Yang akan tetap dilakukan adalah penguatan ekonomi dengan bantuan pada pelaku UMKM dan bantuan sembako untuk semua warga.
“Komitmen kami adalah segera mengatasi pandemi. Termasuk perhatian terhadap nakes (tenaga kesehatan) yang menjadi garda depan penanganan Covid-19,” jelas Calon Wakil Gubernur Kepri tersebut.
“Selain ekonomi dan kesehatan, bidang pendidikan juga menjadi fokus kami. Efek belajar daring yang menyebabkan target KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) tidak tercapai, kami programkan untuk menormalkannya kembali,” tambah Suryani.
Suryani pun berdoa semoga perekonomian di Kepulauan ini naik lagi, UMKM juga tetap berjalan. (*)

Advertisement

Trending